Ángeles Peiteado
Platos con historia
El sitio de los huevos fritos con papas
La Venta El Toro ha conseguido convertirse en un referente gastronómico de la provincia gracias a este plato.
Innovación líquida
Vinos con muchos grados de innovación
Tres bodegas de la provincia lanzan productos novedosos al mercado que van desde un fino elaborado con uva Pedro Ximénez, a un vermut de color ámbar o un generoso que crea velo de flor a pesar de su alto grado alcohólico.
Investigación
Todas las claves del cultivo marino que quiere impulsar Ángel León
Aponiente y Lubimar planean extender el uso de la fanerógama Zostera marina para consumo humano. La comparan con el arroz, destacan sus cualidades como superalimento y el bajo coste de su cultivo. La idea es crear en Cádiz un banco de semillas. El proyecto está a la busca de donaciones a través de internet.
Nuevas Aperturas
Nueva vida para los dulces de La Gloria
Antiguos trabajadores de la legendaria pastelería gaditana ponen en marcha La Gloria New, un obrador en el que volverán a elaborar algunas de las especialidades más conocidas.
Verano en salsa
Playas que hasta engordan
La costa entre Vejer y Conil acumula un importante número de establecimientos a pie de playa que destaca por la calidad de su oferta gastronómica.
Nuevas aperturas
La hostelería de la provincia no pierde fuelle a pesar del Coronavirus
Julio trae 15 nuevas aperturas de establecimientos con propuestas de lo más interesantes.
Daños colaterales de la pandemia
La propina en tiempos del Coronavirus
Las nuevas normas sanitarias, que desaconsejan utilizar dinero en efectivo, generan dudas entre los clientes a la hora de dejar propinas en los bares. El sector hostelero busca alternativas para una costumbre que va a menos.
La reapertura de los restaurantes
Los bares de Cádiz se lo piensan
Una encuesta entre 130 establecimientos de la provincia revela que el 50% de los establecimientos aún no tiene fecha para su reapertura. Poco más del 20% abrirá en la primera fase, la que permite sólo terrazas.
El Carnaval en comodito
12 tipos de comida a domicilio para pedir sin dejar de ver el concurso del Falla por la tele
Los restaurantes ofrecen llevar a casa desde bocadillos, pizzas o empanadas, hasta marisco, sushi, comida para veganos...y hasta un guiso de rabo de toro.
Vinos y bodegas
Vuelve la quina
La firrma sanluqueña Sacristia AB lanza K de Quina.