Atardecer en el castillo de San Marcos con el aroma del fino

El XXIV Ciclo Cultural de Caballero comenzó de la mano del enólogo Manuel Lozano con una cata de Vino Fino

Una imagen de la cata con la que arrancó el Ciclo Cultural Caballero.
Nazaret Doello El Puerto

09 de agosto 2014 - 01:00

Este jueves el atardecer en el patio del Castillo de San Marcos tuvo un brillo especial gracias al vino de nuestra tierra: el Vino Fino. Con motivo del comienzo del XXVI Ciclo Cultural de Caballero numeroso público pudo disfrutar de una cata titulada Desde el Mosto al Vino Fino, guiada por el enólogo de las Bodegas Lustau y de las Bodegas Caballero, Manuel Lozano.

El enólogo jerezano que posee un galardón otorgado en Londres por la I WSC (Internacional Wine Challenge) como el 'Mejor enólogo de vinos generosos del Mundo' que es conocido como los 'Oscars del vino' durante nada menos que seis años consecutivos, dio una clase magistral sobre la evolución de este vino joven desde el Sobretabla 2013 pasando por los de Primera, Segunda Criadera y Fino Solera hasta el Fino Pavón, narrando detalladamente las características de cada uno, las distintas levaduras que aparecen durante su fase biológica y cómo influye el clima de la ciudad en la elaboración de este vino.

Los principales objetivos que tenía esta cata era conocer los diferentes matices que se aprecian en la evolución del vino y conocer el sistema característico de este vino de solera y criadera.

Para el próximo jueves a partir de las 20:00 horas también en el Castillo de San Marcos, Manuel Lozano impartirá otra cata magistral, pero esta vez los protagonistas serán los vinos Amontillados, Palos Cortados y Olorosos tan característicos de la zona. Para la siguiente jornada, que será la que cerrará el ciclo, el jueves 21 de agosto, está previsto un maridaje con la cocina de vanguardia de la mano del 'Chef del Mar' Ángel León y el puertorrealeño Mauro Barreiro para la cual ya están todas las entradas vendidas.

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