Visitas guiadas en el Museo del Atún de Barbate durante esta Semana Santa
PLANES
Podrás adentrarte en un interesante recorrido para conocer la milenaria historia del atún rojo de almadraba
La Taberna de Abelardo, un bar de Barbate de tradición almadrabera con mucha historia
Una ruta desde Tarifa hasta Barbate por los rincones más bonitos de estos pueblos de Cádiz
Si eres de los que prefiere hacer planes diferentes en Semana Santa, relacionados con la naturaleza, la cultura o la historia, toma nota de este planazo que te recomendamos desde Cadizfornia. Más allá de disfrutar del ambiente de las calles, de las salidas procesionales y todo lo relacionado con el mundo cofrade, podrás aprovechar estos días festivos para descubrir algunos lugares de interés de la provincia de Cádiz.
El Museo del Atún de Barbate abrirá sus puertas para ofrecer visitas guiadas este sábado 23 y domingo 24 de marzo. Así como el resto de Semana Santa, los días 27, 28, 29, 30 y 31 de marzo, pudiendo hacer una visita a este museo que ofrecerá un ronqueo y degustación de este manjar típico de la zona.
El Museo del Atún de Barbate es una creación de salazones, conservas y ahumados La Chanca. A través de este recorrido guiado podrás adentrarte en la milenaria historia del atún rojo de almadraba y su industria. En este espacio temático se ofrece un recorrido desde la época fenicia hasta la actualidad, escenificando la evolución en la elaboración de este preciado y cotizado manjar del mar.
De esta manera, podrás conocer cómo se captura esta joya del mar desde hace más de 3.000 años entrando en un espacio que simula el fondo del mar, con apoyo audiovisual que parece tomar vida las réplicas de ruinas, barcos hundidos, redes de almadrabas y el lugar donde se realiza la ‘levantá’. A continuación, podrás contemplar la recreación de una chanca donde los pescadores de Barbate transformaban sus capturas.
Además, podrás ver la reproducción de la fábrica en una maqueta gigante, en la que se muestra la forma actual de la elaboración, combinando el proceso artesanal con los últimos avances tanto tecnológicos como en materia sanitaria. Tras esto podrás ver una demostración del despiece de atún conocido como ronqueo, en el que un especialista de La Chanca explicará el proceso mientras lo va realizando.
Para asistir a esta visita guiada en el Museo del Atún de Barbate, deberás ponerte en contacto con ellos a través del e-mail: info@museodelatun.com o hacer la reserva a través del teléfono 956435813. El horario de la visita es a las 12:30 horas y el precio para los adultos es de 8 euros y los menores de 12 años entran gratis.
No hay comentarios