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Así es la receta de las papas aliñás, según el pescadero José María Sánchez

Una receta tradicional que este pescadero ha querido reinventar con chocho y huevo duro, dándole así un toque especial

Así se hacen los boquerones en vinagre, según el pescadero José María Sánchez: la receta, paso a paso, y consejos

Papas aliñás con choco de José María Sánchez, pescadero / @belipescaderia

Las papas aliñás son uno de los platos más emblemáticos del recetario andaluz, especialmente en Cádiz, donde cada casa y cada bar tienen su forma particular de prepararlas. Aunque la versión más conocida suele incluir patata, cebolleta y melva, el pescadero José María Sánchez ha revolucionado Instagram con una variante con choco cocido y huevo duro que ha entusiasmado a sus seguidores.

"Esta receta no defrauda", afirma el pescadero en el vídeo que ha subido a su cuenta de Instagram en el que muestra, paso a paso, cómo elaborar esta receta sencilla, fresca y perfecta para los meses de calor. José María, que se ha hecho viral por su espontaneidad y su amor por la cocina del mar.

Choco, huevo y una patata bien tratada

El alma de esta versión de papas aliñás está en el producto. José María comienza limpiando un choco que usará más tarde y más tarde, procede a pelar las papas de Sanlúcar, porque la calidad del producto es importante y recomienda usar estas patatas para esta receta tan veraniega.

A esas patatas les añade un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez, sal, cebolleta picada y un ingrediente estrella: él choco cocido cortado en trocitos y encima unos huevos cocidos. El resultado es una mezcla de sabores que recuerda al mar, pero sin perder la humildad del plato tradicional.

Uno de los trucos que es importante a la hora de realizar esta receta es que no hay que guardar las papas aliñás en la nevera nada más terminar de elaborarlas y es que el frío se convierte en el enemigo de este plato. Cuando el aceite se enfría pierde el sabor y el plato ya no es el mismo que si se toma a temperatura ambiente. Es recomendable dejarlas reposar, para que tomen sabor, durante una hora mientras están cubiertas con un paño.

Receta paso a paso de las papas aliñás

Ingredientes:

Preparación:

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