La OCU compara lasañas: la mejor, la de Mercadona; la más rica, de El Corte Inglés

Consumo

Una lasaña

La lasaña es un plato de pasta que se sirve en láminas intercaladas con un relleno de carne o verdura principalmente, bañado con salsa bechamel y gratinado con queso. Hacer una lasaña en casa no es demasiado complicado, sobre todo si se utilizan placas precocidas que se meten en el horno sin necesidad de hervirlas previamente. Pero no hay duda de que es más sencillo recurrir a una lasaña congelada para que se termine de cocinar en el horno o a la fresca y calentarla en el microondas.

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado la calidad de 10 lasañas boloñesa refrigeradas, estudiando los ingredientes que utilizan, si abusan de la sal y de aditivos, si pueden considerarse saludables, si una ración es un alimento equilibrado… Además, han pedido a un panel de expertos cocineros que juzguen la calidad gastronómica.

Comparativa de lasañas listas para consumir

La OCU ha tomado un total de 10 lasañas para a analizar: 8 de las lasañas son de la marca del propio establecimiento de venta (Alcampo, Aldi, Carrefour, Dia, El Corte Inglés, Lidl, Hacendado-Mercadona y Eroski), y otras 2 son de marcas generales: Casa Más y Dunany.

Los tres productos mejor valorados del análisis, que son también los que tienen las mejores valoraciones en degustación son:

La lasaña, una buena alternativa pero no para todos los días

Una ración media de 370 g aporta 560 kcal, que vienen principalmente de las grasas y de los hidratos de carbono.

¿Y qué lasaña está más rica?

Un panel de expertos cocineros han calentado los productos siguiendo las instrucciones de la etiqueta y a continuación han valorado el aspecto, sabor, olor y textura de los platos. Las valoraciones son buenas en general, salvo para la lasaña de Dia, que se lleva los peores comentarios por presentar una pasta muy gruesa y dura, poco relleno y muy pastoso. En el lado opuesto, la lasaña de El Corte Inglés destaca por el buen relleno en sabor y cantidad y por la buena bechamel.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último