Dentro de su firme compromiso con una dieta saludable, con más motivo en la actual situación de crisis sanitaria derivada por el coronavirus COVID-19, la empresa almeriense Ecoculture Biosciences recomienda el consumo, por un lado, de frutos rojos, al ser estos unos excelentes aliados para la salud al contener una gran cantidad de antioxidantes y vitamina C, y, por otro lado, de tomate y pimiento, al ser estos dos alimentos grandes potenciadores del sistema inmune de los consumidores.
Los frutos rojos como la fresa, arándano, mora o grosella son una importante fuente de vitamina C que ayuda a prevenir y curar resfriados, gracias a su efecto antiséptico. El arándano, con un alto contenido en proantocianidinas que actúan como un antibiótico natural, ayuda también a prevenir infecciones y enfermedades.
Además los flavonoides, compuestos bioactivos presentes en los frutos rojos, intervienen en las propiedades sensoriales de estas frutas y contienen una alta concentración de antioxidantes beneficiosos para el organismo, que combaten la degeneración celular y el envejecimiento de la piel y previenen enfermedades cardíacas y coronarias.
Por su parte, tanto el pimiento como el tomate aportan fibra, minerales y vitaminas que, entre otras muchas cualidades, mejoran la respuesta del sistema inmune y previenen del daño oxidativo. Una recomendación válida para toda la población pero con especial incidencia en aquellas personas que sufren de problemas de salud como la hipertensión, colesterol u obesidad.
Ecoculture Biosciences ayuda a aumentar el contenido de antioxidantes en el fruto en detrimento de la producción de etileno mediante la aplicación de XStress, una solución de cobre, hierro, manganeso y zinc complejada con glicina que refuerza las paredes celulares y fortalece los procesos naturales que el cultivo genera para neutralizar las toxinas oxidativas que distintas situaciones de estrés ambiental pueden producir en los tejidos de la planta.