Con o sin cebollla, la tortilla de patatas es el plato nacional que tiene origen en las guerras carlistas, una receta contundente y de subsistencia con tres elementos básicos: una buena patata agria, huevos de corral y aceite virgen extra andaluz, un puntito de sal de La Isla. Y nada más, añadiría David, Dabiz, Muñoz, el tres estrellas Michelin de Madrid con DiverXO.
Al cabo de las semanas de haber acudido a El Hormiguero para hablar de sus nuevos proyectos con Pablo Motos, la pregunta y respuesta sobre la tortilla de patatas aún se sigue batiendo y debatiendo por las redes.
Sin cebolla, insiste Muñoz ¿por qué?: "Yo entiendo por qué a la gente le gusta la tortilla con cebolla, pero a mí me parece que ese toque dulzón y ligeramente como retostado de la cebolla pochadita, que le da a la patata y al huevo, no le hace falta". Dabiz Muñoz lanza al córner a la cebolla e incluso hiere a los que la defienden en la tort9illo. "La lleva a un nivel por debajo" en cuanto sabor, asegura el de StreetXO.
En El Hormiguero lanzó su receta y su tortilla ideal: "huevo campero, una buena patata, bien pochadita. La tortilla ha de ser ligeramente doradita, cuajada por fuera, con un poquito de color, pero muy poquito hecha por dentro, cremosita, cortarla y metértela en la boca… no le hace falta nada más", para relamerse con un pincho ahora mismo.
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