Así será el único festival gastronómico de apio en el mundo que se celebra en este pueblo de Cádiz: degustaciones y showcookings con los mejores chefs

Este fin de semana se celebra el Festival del Apio en Arcos, con un total de 12 establecimientos participantes en una ruta gastronómica y un sinfín de actividades

Lo rural sabe mejor: cuchara, pan y mosto en los restaurantes participantes de esta ruta gastronómica de Arcos

Un plato de aliño de apio

“Porque me importa un apio” es la fiesta que Arcos de la Frontera celebra para poner en valor uno de sus productos más característicos. Tras las inclemencias meteorólogicas tuvo que aplazarse, así que será este fin de semana, del 21 al 23 de noviembre, cuando tenga lugar la segunda edición del Festival del Apio en el Paseo de Andalucía.

Durante estos tres días habrá una ruta gastronómica del apio, que contará con la participación de 12 establecimientos arcenses. Estos son:

Además de esta ruta gastronómica, el Festival del Apio contará con un concurso de los mejores platos y degustaciones populares. Al igual que actividades en el Paseo de Andalucía que incluyen actuaciones musicales, talleres, degustaciones y una zona infantil. También un mercadillo gastronómico y artesanal con productos locales.

El domingo, 23 de noviembre, contará con demostraciones gastronómicas de prestigiosos chefs como: Antonio Caramé (‘Sabores del mundo del apio’), el estrella Michelin, León Griffioen (‘Apio con Estrella’), Diego Medina (“Berza de Apio”) con degustación gratuita, y como anfitrión de honor, estará presente Pepe el Caja, con su propuesta gastrohumor.

Programación completa

SÁBADO 22 DE NOVIEMBRE

DOMINGO 23 DE NOVIEMBRE

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