¿Por qué es bueno para la salud beber una cerveza al día?

Vivir en Cádiz

Su consumo moderado ayuda a evitar: el riesgo de diabetes, ayuda la digestión, protege de ataques cardiovasculares, entre otros

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La cerveza Lager es la más consumida en España / Archivo

28 de junio 2023 - 06:00

El agua, el té, el café o la cerveza, son aquellas bebidas que más se consumen a nivel nacional. Esta última se debe tomar con moderación, no se puede exceder los límites recomendados, el consumo con moderación se trata de beber entre 20 y 40 gramos de alcohol, lo que equivale a 0,5 o 1. En España, concretamente, es el segundo país europeo en consumir cerveza, sólo por detrás de Alemania y el noveno, a escala mundial. Aunque no es muy recomendado por los especialistas beber alcohol, si se toma una al día o sin alcohol, puede generar beneficios para el organismo humano. El consumo con moderación se trata de beber entre 20 y 40 gramos de alcohol, lo que equivale a 0,5 o 1 litro de alcohol.

En cambio si su consumo se hace en exceso provocará: depresión, hipertensión, obesidad o cirrosis. En la revista American Chemical Society, han determinado que consumir una cerveza al día proporciona beneficios en la salud. Desde fortalecer nuestras defensas, de reducir el riesgo cardiovascular, la mortalidad general, hasta incrementar la flora intestinal, entre otros muchos aspectos positivos.

Y se preguntarán, ¿ cómo han llegado a esta conclusión ?. Pues bien, el experimento consistía en estudiar cómo afectaba la cerveza en los 19 individuos que sirvieron de muestra para el estudio. Estos presentaban características comunes. Eran adultos, su reto, durante un mes era consumir una lata de cerveza al día (de ambos tipos, con o sin alcohol)en algunas de las comidas. Antes y después de proceder a su análisis y repercusión, se tomaron muestras de heces y de sangre par poder analizar los valores intestinales. Además de analizar la flora intestinal, mediante un estudio ARN.

Los siete beneficios de la cerveza

Su conclusión, habían llegado a comprobar que las bacterias intestinales y los niveles de fosfatasa alcalina fecal, se habían visto favorecidas . Después de esto, se comprobó que tampoco se aumentó de peso ni la grasa corporal, de los individuos que formaron parte de la muestra. Según un estudio de National Geographic, también puede resultar estos beneficios:

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