La gastronomía gaditana, estrella del verano en Canal Cocina
La serie 'Aires de Cádiz' se estrenará el próximo 3 de julio y se emitirá en cuatro pases diarios
'aires de Cádiz'. Bajo este título se estrenará el próximo 3 de julio en Canal Cocina una serie de 22 capítulos sobre la gastronomía gaditana en la que se hará un recorrido por los productos más típicos y por los menos conocidos por el gran público, con el objetivo de dar a conocer el rico y variado muestrario de alimentos que se extraen de esta tierra.
La serie, que se ha grabado entre finales de mayo y hasta el pasado fin de semana, nace de una propuesta que el Patronato Provincial de Turismo le hizo a Canal Cocina y que sus responsables acogieron con entusiasmo. "Estábamos deseando hacer una serie sobre la provincia de Cádiz, así que cuando el Patronato nos tiró los tejos, nos dejamos querer", afirma Sara Buelga, subdirectora de la cadena.
Junto a ella estuvieron ayer en una rueda de prensa presentando los pormenores de este programa el diputado de Desarrollo Económico y Servicios a la Ciudadanía, Jaime Armario, y el cocinero y presentador de la serie, José Fuentes.
Armario señaló que el punto de partida de la idea "era que la provincia ofrecía una gran variedad de productos de reconocido prestigio como el atún, los langostinos de Sanlúcar, el vinagre o el brandy de Jerez, los quesos o la carne de retinto, pero queríamos dar un paso más y difundir muchos otros productos igualmente valiosos pero no tan conocidos como las algas, los chicharrones, las verduras de la huerta, la miel de la Sierra y los piñones de Puerto Real o del parque de La Breña".
Por su parte, José Fuentes, que es el propietario del restaurante Trasteo, en Zahara de los Atunes, apuntó que "los protagonistas de la serie son la provincia de Cádiz, sus productos y sus gentes" y recalcó que para él "ha sido un regalo poder grabar este programa. He aprendido mucho, ha sido mágico". Por eso espera que "ojalá funcione y podamos hacer una segunda temporada".
Y es que si algo se notaba ayer en la presentación es lo felices y orgullosos que están sus responsables de haber podido realizar este proyecto. "Estamos muy emocionados con el resultado. Ha salido todo sobre ruedas y vamos a emitir un programa diferente y atractivo", resaltó Sara Buelga.
La subidrectora de Canal Cocina explicó que la serie tendrá cuatro pases diarios (10:30, 14:30, 17:30 y 21:30 horas) de lunes a viernes, mientras que los fines de semana se emitirá en tres ocasiones (11:00, 13:30 y 20:30 horas). En agosto continuarán las reemisiones.
En cada programa el chef José Fuentes se centrará en dos productos, con sendos reportajes sobre su procedencia, y elaborará un plato con cada uno de ellos. Los vinos de la tierra estarán presentes en cada receta.
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