Feria del Atún de Chiclana 2025: Ronqueos, música en directo y degustaciones gastronómicas

El Anfiteatro de la Alameda del Río se convierte en el centro de esta gran fiesta gastronómica en la que el atún es el protagonista

La Ruta del Atún de Conil continúa: Estos son los restaurantes y platos que podrás probar hasta junio

Una de las tapas participantes en la primera Feria del Atún de Chiclana
Una de las tapas participantes en la primera Feria del Atún de Chiclana

Tras el éxito de la primera edición, la Feria del Atún de Chiclana regresa por segundo año consecutivo al Anfiteatro de la Alameda del Río. Una vez más, este espacio al aire libre de Chiclana volverá a llenarse de ambiente y para disfrutar de una fiesta que sigue ganando adeptos: la Feria del Atún.

Se espera que, este fin de semana, los días 23 y 24 de mayo, la gastronomía vuelva a ser la gran protagonista. En esta ocasión, el atún rojo de almadraba será el producto con el que se celebrará esta gran fiesta, ya que Chiclana forma parte de esos municipios de la costa gaditana que guarda un vínculo especial con este manjar del mar.

Para ello, se ha preparado un programa de actividades que incluye ronqueos para ambos días, música en directo y degustaciones gastronómicas que ofrecerán 22 establecimientos hosteleros de la ciudad. De manera que, el público, podrá disfrutar del mejor ambiente y degustando las tapas que han preparado los hosteleros para la ocasión.

Programación

De esta forma, la II Feria del Atún dará inicio el viernes 23 a las 13.00 horas con el acto de inauguración y posterior ronqueo a cargo de Petaca Chico y Amar; para continuar con la entrega de premios del concurso a la mejor tapa entre los 22 establecimientos que instalarán sus stands en esta céntrica ubicación.

Por otro lado, la segunda jornada de la Feria, el sábado 24, se iniciará a las 13.30 horas con un ronqueo a cargo de Gadira, para continuar con una degustación gratuita de arroz con atún, que ofrecerá el Club Sin Kilómetros. Además, durante las dos jornadas habrá música en directo para amenizar la fiesta.

Mes del Atún en Chiclana

Además de esta gran fiesta gastronómica que se celebrará este sábado y domingo, en Chiclana también está teniendo lugar la décima edición del Mes del Atún Rojo, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería. Hasta el 1 de junio podrás saborear los platos especiales que un total de 13 establecimientos han preparado para la ocasión.

La finca El Sotillo ha acogido el inicio de esta actividad, que se prolongará hasta el próximo 1 de junio, con el ronqueo de un atún rojo de almadraba, así como la presentación de los distintos platos elaborados por los establecimientos participantes Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Nusa Dua La Barrosa, La Cocina de Melkart, Coconovo Beach, Feng Shui Sancti Petri, Restaurante Burguer Pepín, El Patio de los Pintxos, Chiringuito El Bongo, Gavioli Coffee & More, La Embajada, Restaurante La Trastienda y Grisalla.

stats