La provincia de Cádiz, invitada al Congreso Europeo de Turismo Rural

El Patronato de la Diputación de Cádiz patrocina la sesión de networking del evento

Cádiz como destino de flamenco para el sector turístico finlandés

Vía Verde de la Sierra / D.C.

La XI edición de COETUR, el Congreso Europeo de Turismo Rural iniciativa de EscapadaRural, cuenta este año con la colaboración especial de la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía, Consejería de Turismo y Andalucía Exterior (Junta de Andalucía) y el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, que patrocinará la sesión de networking que cerrará la primera jornada del congreso.

COETUR tendrá lugar los días 7 y 8 de mayo en la Comarca Turística de Las Vegas & Alcarria Madrileña, con sede congresual en la localidad de Chinchón.

Durante la sesión de networking, uno de los momentos más esperados del congreso, los asistentes tendrán la oportunidad de sumergirse en la historia y tradición de productos únicos, como las emblemáticas mantas de Grazalema y la exquisita marroquinería de Ubrique, reconocidos en todo el mundo por su calidad y autenticidad; y degustar dos joyas gastronómicas como son los vinos de la Bodega Miguel Domecq y los dulces artesanos de Aromas de Medina, todos de la provincia de Cádiz.

Lola Piñeiro, del Ayuntamiento de Grazalema; José Mario Casillas, alcalde de Ubrique; Marta Toribio, de Bodega Miguel Domecq; y José Joaquín Barrios, de Aromas de Medina, en su labor de embajadores, explicarán a los congresistas el origen e historia de cada producto.

Asimismo, la provincia de Cádiz será protagonista de COETUR con la participación de Adrián Pérez, técnico de Promoción y Comercialización Turística del Patronato Provincial de Turismo de Cádiz, en una mesa redonda en la que dará a conocer casos de éxito de experiencias agroturísticas. Concretamente, Adrián Pérez hablará del ‘Cultivo Desterrado’, un proyecto de rediseño agrícola sostenible que recupera y pone de nuevo en valor la huerta de navazo: uno de los sistemas tradicionales de cultivo más singulares del mundo, exclusivo –prácticamente– de la zona de Sanlúcar de Barrameda, con 800 años de historia y en peligro de extinción.

Según ha explicado Olivia Fontela, Directora de Marketing de EscapadaRural, “la sesión de networking es un momento clave que permite a los asistentes a COETUR conocerse y compartir impresiones de la jornada y del sector del turismo rural. Poder acompañar esta sesión con una muestra y degustación de la magnífica artesanía y los productos de la provincia de Cádiz es un añadido que, sin duda, hará que disfruten aún más de esta actividad”.

Dos días de debate

COETUR es un espacio de debate abierto, punto de encuentro e intercambio de experiencias cuyo objetivo es potenciar el sector del turismo rural. Este año el programa cuenta con la participación de veinte líderes de opinión, expertos internacionales y profesionales del sector que, a través de ponencias, mesas redondas, debates y talleres prácticos, tratarán temas clave como la sostenibilidad y el equilibrio ambiental; la atracción de viajero internacional a los destinos de interior; la transformación digital de los destinos; y las nuevas posibilidades de turismo, como las experiencias agroturística y de kilómetro 0.

Los asistentes también tendrán la oportunidad de asistir a uno de los tres talleres en los que se abordarán temas de actualidad como la Inteligencia Artificial (IA) aplicada al sector turístico: Estrategias y herramientas para mejorar la reputación online impartido por Turisteach; un taller de creación de experiencias innovadoras para turismo rural y agroturismo liderado por Globaldit; así como las mejores prácticas para mejorar la visibilidad del alojamiento rural y conseguir más reservas en EscapadaRural.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último