La Janda vuelve a sacar músculo gastronómico

concurso

Los certámenes Sabores de La Janda y Chef Janda se celebran de nuevo con el respaldo de Diputación

Varios de los convocantes de la iniciativa que promociona el buen comer de La Janda. / D.P.
Redacción

28 de julio 2022 - 06:00

Sabores de La Janda y Chef Janda. Estos son los enunciados de dos premios convocados por la Mancomunidad de municipios de la citada comarca, con el respaldo de la Diputación de Cádiz. El Palacio Provincial ha sido el escenario en el que se han presentado los detalles organizativos de estos certámenes que alcanzan, ambos, su segunda edición. El responsable del Área de Desarrollo de la Ciudadanía de Diputación, Jaime Armario y la presidenta de la Mancomunidad de Municipios de La Janda, María Santos Sevillano, han intervenido en esta presentación junto a representantes de los ayuntamientos, empresas patrocinadoras y componentes de los jurados.

El ámbito de actuación de estos premios son los siete municipios que conforman la mancomunidad: Alcalá de los Gazules, Barbate, Benalup-Casas Viejas, Conil, Medina, Paterna y San José del Valle.

Jaime Armario ha valorado unas iniciativas que “promocionan la provincia de Cádiz a través de sus productos y su gastronomía”. Por su parte, María Santos Sevillano ha agradecido la sinergia que conforman instituciones, empresas y profesionales a la hora de emprender los concursos de Sabores y Chef de La Janda, además de definir a la Janda como “la gran despensa de la provincia”.

Los premios a la excelencia Sabores de La Janda convocan tres modalidades: al mejor producto ecológico, innovador y artesano, y abren una nueva categoría para reconocer la mejor trayectoria empresarial. Hoy jueves se abre el plazo para presentar candidaturas, habilitado hasta el 15 de septiembre. Las propuestas deben trasladarse al correo concursosaboresjanda@eventur-spain.com

El certamen al mejor Chef también se diversifica con la creación de una segunda categoría dedicada al Chef Joven a la que pueden concurrir los cocineros y cocineras de entre 18 y 30 años que hayan culminado su formación y sean naturales o residan en La Janda. Tanto los competidores en Chef Janda como en Chef Joven deben enviar un vídeo con la explicación de una receta, que debe incluir al menos un ingrediente de la comarca. Estas aportaciones deben enviarse al correo chefjanda@gmail.com.

El 15 de octubre se publicará la selección de concursantes que acceden a la semifinal y que rivalizarán el 27 de octubre en un encuentro que se celebrará en el alojamiento rural El Lario, en Alcalá de los Gazules; en ese mismo escenario se dirimirá la final, programada para el 3 de noviembre.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último