José Antonio López
Centenario del nacimiento de Carlos Edmundo de Ory

Cien años de Ory, un ‘oleaje’ de 365 días
La Fundación Carlos Edmundo de Ory comienza el próximo jueves, día 27, una programación para recordar la figura del poeta gaditano, relevante en la historia de la literatura del siglo XX. La exposición en la Diputación Provincial.
Elena Ferrándiz | Ilustradora
“Alberti no sería el mismo si no tuviera ese amor por la pintura”
La dibujante de San Fernando ilustra con luminosidad y nostalgia una selección de doce poemas del autor portuense publicada por la editorial Kalandraka.
Cultura

La mala suerte de Cádiz con Iceta
Problemas de agenda impidieron al ministro de Cultura acudir al Congreso de la Lengua y a la entrega de los Premios Max en el Falla. Así fue la gala de los Premios Max.
Turismo
Las huellas gaditanas que hicieron historia en Europa
El periodista Manuel Muñoz Fossati rescata en una publicación de la Diputación los vínculos históricos y emocionales que relacionan la provincia de Cádiz con el viejo continente. La guía de Fossati sobre Creta.
IX Congreso de la Lengua
Peruanos en Cádiz: entre la tristeza y la emoción
Residentes peruanos en la provincia están preocupados por su país, pero contentos de que Cádiz acoja la cita. La hora de Cádiz.
IX Congreso de la Lengua Española
No diga alcachofas, diga alcauciles
La cocina gaditana cuenta con una alacena de palabras que distingue productos y recetas de forma genuina. El habla de Cádiz en el Mercado.
Pedro Payán Sotomayor | Lingüista
“La elite no crea nada, la elite conserva; es el pueblo el que crea”
El próximo Congreso de la Lengua Española devuelve a la actualidad al profesor universitario gaditano autor de ‘El habla de Cádiz’, el libro que tendrá una nueva reedición. Una entrevista de 2013.
IX Congreso de la Lengua Española
Palabras del Doce
Las Cortes de Cádiz, con un lenguaje jurídico impecable, fue terreno propicio para que los diputados desplegaran una brillante oratoria recogida en los Diarios de Sesiones. Entrevista con José María García León.
Gastronomía

El sol de Cádiz que alimenta Madrid
El cocinero gaditano Mario Sánchez Ariza consigue el primer Sol Repsol para su restaurante Comparte, que abrió hace poco más de un año en el barrio de Chueca de la capital española. París y Cádiz se fusionan en Madrid.
Jesús Fernández Palacios | Poeta
“Pepe Mena quiso que yo fuera pregonero del carnaval, pero le propuse a Ory”
El autor gaditano repasa en esta entrevista sus comienzos literarios, sus coqueteos políticos y su profunda amistad con escritores como Quiñones, Ory, Bonald y Alberti. El último libro de Jesús Fernández Palacios.