Estas son las tapas y restaurantes ganadores en la Ruta del Atún de Barbate 2025
Se han vendido más de 120.000 tapas, suponiendo un incremento de casi 30.000 respecto a la pasada edición
Ruta del Atún de Conil 2025: Ronqueos, degustaciones gastronómicas, concursos y actuaciones musicales
Barbate ha cerrado una exitosa XVII Semana Gastronómica del Atún con récord de participación y sabor a tradición. El balance de este año es que se han vendido más de 120.000 tapas y se ha disfrutado de un lleno absoluto, con la presencia de miles visitantes de toda España y de otros países, consolidando este municipio de la Costa de Cádiz como Capital del Atún Rojo de Almadraba.
Además de degustar el sabor más auténtico del atún rojo en las tapas de los restaurantes participantes de Barbate, los asistentes pudieron disfrutar de showcookings, conciertos, talleres, ronqueos y una programación para todos los públicos.
El plato fuerte, como cada año, ha sido la Ruta del Atún, en la que se han vendido alrededor de 120.000 tapas y que ha supuesto un incremento de casi 30.000 respecto a la pasada edición. Un total de 35 bares, restaurantes y casetas participaron en esta edición y, tras el fallo del jurado profesional y del público, ya se conocen los galardonados. Además de las tapas, han recibido el galardón a Mejor Camarero del Pueblo: Adrián, de la Esquina del Tofe; y Mejor Camarero del Recinto Ferial: Kike, de La Rokita.