Un ronqueo solidario y abierto al público en pleno corazón de Cádiz

El hotel Olom y la Cofradía de la Expiración organizan este evento para acercar al público la cultura del atún rojo de almadraba

La Mejor Hamburguesa de España y Europa se elegirá por primera vez en Cádiz

El ronqueo será abierto al público en la plaza de la Catedral y la venta de sus tapas será de carácter benéfico
El ronqueo será abierto al público en la plaza de la Catedral y la venta de sus tapas será de carácter benéfico / Rocío Ruz / Europa Press

Mayo es el mes del atún, así que no esperes a que empiece junio sin descubrir los secretos de este producto tan querido de la Costa de Cádiz. Barbate, Zahara de los Atunes, Conil, Chiclana y Tarifa han sido algunos municipios que han dedicado actos para homenajear este manjar del mar. Así que, para acercar esta tradición con más de 3.000 años de historia a los gaditanos, el Hotel Olom de Cádiz ha organizado un ronqueo gratuito y de carácter benéfico este sábado, 31 de mayo, con la Cofradía del Santísimo Cristo de la Expiración y María Santísima de la Victoria.

En este sentido, el hotel Olom acogerá este evento gratuito y abierto al público, con un fin solidario. Todo aquel que desee vivir esta experiencia única y conocer los entresijos del despiece de un atún, podrán hacerlo este sábado, 31 de mayo, a las 12:00 horas.

Para que la experiencia gastronómica sea mucho más completa, Ettu Restaurante presentará una pequeña carta de tapas durante el mismo día del ronqueo. Las tapas son: un tartar de atún con granada y aguacate, tataki de atún con ajoblanco de cacahuete, guiso de atún al toro y costilla de atún a la barbacoa.

Todo aquel que quiera colaborar con la causa benéfica podrá hacerlo comprando tapas de atún y bebidas. Los beneficios irán destinados a la beneficiencia gestionada por la Cofradía de la Expiración. El precio de las bebidas será de 2 euros, el de la tapa 3,50 euros; y también está la opción de comprar tapa y bebida por 5 euros.

Menú especial de atún

El restaurante Ettu, del hotel Olom, ha diseñado un menú especial con el atún como protagonista. Este menú estará disponible del 31 de mayo al 8 de junio, inaugurando así la semana del atún en este espacio gastronómico. Cuatro aperitivos, tres platos y un postre componen este menú especial que honra la tradición gastronómica de esta tierra y de este manjar del mar. Podrás reservar tu mesa para disfrutar de esta experiencia gastronómica única en este restaurante de Cádiz.

stats