En Chiclana se come muy bien, según National Geographic

La revista de viajes ha destacado esta localidad donde se maridan los sabores tradicionales de Cádiz con la belleza del entorno

Ángel León y Javier Torres en Alevante, un tándem de lujo con una mirada al océano

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Vista general de Chiclana de la Frontera / Sonia Ramos

No es la primera vez que la prestigiosa revista de Viajes National Geographic se fija en la provincia de Cádiz para destacar alguno de sus encantos. Desde monumentos, pasando por sus playas, pueblos y gastronomía, son algunas de las maravillas que no pasan desapercibidas por esta publicación de viajes. Cualquier motivo es bueno para incluir a la provincia gaditana en alguno de sus rankings nacionales o para recomendar lugares de Cádiz donde se tapea de categoría.

En esta ocasión, National Geographic ha elaborado un listado de pueblos secretos y monumentales de España, donde además se come muy bien. Un listado de rincones muy especiales como Aranda de Duro, Ezcaray, Trujillo, Cadaqués o Getaria, entre otros, donde los sabores tradicionales y vanguardistas maridan a la perfección con la belleza rural de estos pequeños pueblos.

Un listado en el que ha encontrado su hueco Chiclana de la Frontera, un municipio de Cádiz que puede presumir de albergar una de las mejores playas de España y un pasado histórico apasionante. Ahora bien, “este rinconcito de la costa gaditana tiene el aliciente de tener dos caras. Por un lado, la marinera, la esencial, la que atrae a los viajeros que buscan la esencia y el salitre en templos como Popeye", un restaurante donde se mezclan los sabores tradicionales del mar con la innovación culinaria.

"Por el otro, la que trae consigo la urbanización Sancti Petri, un apéndice donde el lujo se agolpa a los pies de la playa de la Barrosa. En sus hoteles y restaurantes se puede encontrar maravillas como Alevante, el restaurante que Ángel León tiene en el hotel Gran Meliá Sancti Petri o Cataria, el restaurante del Iberostar Selection Andalucía Playa en el que Aitor Arregi (sí, el de Elkano) importa su modus operandi para aplicarlo a los pescados de la Bahía de Cádiz", concluye la publicación. Cabe destacar que ambos restaurantes están en funcionamiento durante la temporada estival.

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