Machís, titular con Venezuela ante Brasil: jugó en una posición no habitual

Machís y sus compañeros celebran el empate ante Brasil.

Machís y sus compañeros celebran el empate ante Brasil. / La Vinotinto

El Cádiz CF jugó el último partido el sábado 7 de octubre (derrota 0-1 ante el Girona) antes del parón de la Liga y no volverá a salta al césped hasta el día 23 con la visita al Valencia en el choque de la décima jornada. El único futbolista de la plantilla que sigue compitiendo estos días es Darwin Machís, convocado por la selección de Venezuela para afrontar dos envites que forman parte de la fase de clasificación para el Mundial 2026.

El extremo fue titular en el encuentro que la Vinotinto disputó como visitante frente a Brasil la noche del 12 al 13 de octubre. El duelo se resolvió con empate a uno. Se adelantaron los cariocas con gol de Gabriel en el minuto 50 y empató en el 85 Eduard Bello.

El resultado tuvo mucho mérito para los venezolanos ya que Brasil acumulaba nada menos que 15 triunfos seguidos como local en compromisos de clasificación para citas mundialistas.

Machís jugó 58 minutos hasta que fue sustituido por Yeferson Soteldo. El futbolista del Cádiz CF actuó en banda derecha aunque su posición habitual es la izquierda pese a ser diestro. En el conjunto amarillo, tanto en la primera etapa como en la actual, acostumbra a jugar en el costado zurdo. Machís se empleó a fondo y ayudó en la misión más complicada que era defender a Vinicius.

El próximo partido de Venezuela es en su país el martes 17 de octubre (desde las once de la noche) contra Chile en la cuarta jornada de la Conmebol. Después de tres encuentros, la Vinotinto ocupa la sexta posición con cuatro puntos empatada con Uruguayo (cuarta) y Chile (quinta).

El Mundial 2026 se disputará en México, Estados Unidos y Canadá y contará con por primera vez con la participación de 48 selecciones. Por ello, la Conmebol dispondrá de seis plazas entre los diez combinados que buscan el billete y el séptimo jugará la repesca.