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El restaurante Isla de León inaugura temporada con una nueva carta y sus Cenas Puesta de Sol

El establecimiento del Hotel Playa Victoria renueva su propuesta estival con referencias del producto gaditano y guiños de autor

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Uno de los exquisitos platos que forman parte de la carta de verano.

El restaurante Isla de León abre sus puertas para dar la bienvenida a la época estival con una sugerente carta de verano, inspirada en el sabor de la costa, el producto de proximidad y la cocina gaditana reinterpretada desde una mirada contemporánea. El equipo liderado por el chef Javier Bocanegra presenta una selección de platos frescos, elegantes y pensados para disfrutar la temporada más luminosa del año con el mar como telón de fondo.

A esta propuesta gastronómica se suman las Cenas Puesta de Sol, dos exclusivas citas que fusionan la gastronomía, la música y las mejores vistas de la puesta de sol. Una receta perfecta para vivir una experiencia inolvidable los próximos días 18 de julio y 8 de agosto.

La carta de verano arranca con unas variadas y sabrosas opciones para compartir al centro de mesa, como las Croquetas Balneario de jamón ibérico y ave trufada, y productos de temporada como el Tomate azul con caballa caletera y cebolla encurtida, además de la Ensaladilla con gambas al ajillo y sus camarones fritos, tan representativos en la cocina gaditana.

En cuanto a los entrantes, el restaurante ofrece elaboraciones equilibradas y aromáticas como el Salmorejo cremoso con caballa ahumada, sandía en soja y aceite de sésamo, o la Crema de ajo blanco con tartar de gambas blancas y brotes frescos, que abren el apetito con matices delicados y veraniegos.

Otra creación de la carta de verano del resturante Isla de León.

Seguido de uno de los platos más refinados de la propuesta, el Carpaccio de gamba roja aliñado con vinagreta de azafrán y perlas de AOVE, una interpretación sofisticada del producto marino más icónico del sur.

No pasan desapercibidos platos como la Pasta fresca al ajillo con almejas y langostinos, una opción clásica para los amantes del marisco o los singulares Pimientos asados al carbón con burrata y chip de Ibérico, cuya presentación en mesa no dejará indiferente.

Entre los principales, el Pargo al horno, acompañado de mantequilla, espárragos de mar y germinados de crisantemos se presenta como uno de los platos fuertes de la carta, un pescado típico de la zona con sabor a Andalucía.

En el terreno de la carne, no se queda atrás el Solomillo de vaca retinta, parmentier de patatas chip y espárragos en salsa holandesa, un sabroso plato que combina a la perfección una mezcla de sabores propias del producto de interior.

Uno de los postres.

Para finalizar, la carta de postres ofrece opciones como la imprescindible Tarta de queso Payoyo con helado de frutos rojos artesanal o los intensos Suspiros de chocolate y naranja al Cointreau, perfectos para compartir.

La carta de vinos, seleccionada por el jefe de sala José Antonio Cervera, incluye referencias gaditanas —muchas de ellas ecológicas— junto a etiquetas de otras denominaciones como la aragonesa, en armonía con cada plato.

La propuesta se completa con los menús Poniente y Levante, diseñados para compartir. El Menú Poniente (45 euros) incluye platos como las croquetas Balneario, arroz al señorito y tocino de cielo al Jerez; mientras que el Menú Levante (55 euros) propone opciones más elaboradas como el carpaccio de gamba roja, el pargo al horno o el lomo de vaca vieja.

Con esta carta, el restaurante Isla de León consolida su propuesta como uno de los referentes gastronómicos de la ciudad: una cocina que habla de Cádiz, del mar y de la estación más esperada del año, con una experiencia completa en sabor, servicio y entorno.

Las reservas se pueden hacer en el 956 20 53 41, a través del email hotelplayavictoria@palafoxhoteles.com o de la plataforma El Tenedor

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