Restaurante Contraseña en Cádiz: un menú degustación de guía Michelin por menos de 40 euros

Gastronomía

Leon Griffieon, en la puerta del restaurante Contraseña de Candelaria / Lourdes De Vicente
R.D.

24 de noviembre 2022 - 06:00

La gastronomía gaditana está de enhorabuena con el reciente ingreso en el olimpo culinario de Código de Barra. El restaurante gestionado por Leon Griffioen y Paqui Márquez ha conseguido ganar su primera estrella Michelin. Y de paso, permitir que Cádiz capital tenga su primer establecimiento gastronómico en este venerado listado.

Código de Barra abrió en 2011 en la plaza de Candelaria. Poco a poco se hizo un nombre a nivel local y provincial, lo que le llevó a ganar un Solete de la Guía Repsol. En agosto de 2020, se decidieron trasladar a San Francisco, 7 y dejar el local al restaurante Contraseña. Este segundo local haría las veces de versión algo más económica de Código de Barra. En menos de dos años, ya ha conseguido meterse en la guía Michelin como Bib Gourmand.

Esta consideración la obtienen aquellos restaurantes que ofrecen una cocina vanguardista y de calidad a precios considerables. Contraseña, con una propuesta económica asequible para el nivel que ofrece, entra dentro de ese espectro.

Menú degustación y precio de Contraseña by Código de Barra

El restaurante cumple con el tópico de comer con los cinco sentidos. Y más aún, con la vista. La presentación de los platos entra por los ojos, convence de primeras e incluso sorprende con giros inesperados. Además, todos los clásicos de la cocina vanguardista del chef gaditano-holandés se han quedado en este local de Candelaria.

El menú degustación de Código de Barra está disponible a 37,50 euros por persona, con IVA incluido. Y en caso de querer maridaje de vinos, el coste es de 25 euros por persona. Estos precios, teniendo en cuenta la calidad, son los que han llevado a Contraseña a ser incluidos en la guía Michelin.

Esto es lo que incluye el menú:

Las reservas para asistir a Contraseña se pueden hacer por teléfono, correo electrónico y online. Esta última es la opción más cómoda, ya que en un calendario que se muestra en la web se puede ver la disponibilidad.

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