La Vía Verde de la Sierra busca promocionar la gastronomía de la zona
Turismo
Los visitantes que consuman 10 euros en negocios adheridos a la campaña podrán tener una camiseta
La Fundación Provincial de Cultura de la Diputación de Cádiz pone en marcha una campaña de promoción de la Vía Verde que tiene como aliciente su gastronomía y pretende dinamizar y promocionar la actividad de la hostelería local.
La campaña lleva por título ‘Vía Verde de la Sierra, todo sabor’, que arranca este miércoles. Así las personas usuarias de la Vía Verde de la Sierra que realicen un consumo mínimo de 10 euros en alguno de los restaurantes adheridos a la campaña podrán conseguir camisetas diseñadas con el lema ‘Vía Verde de la Sierra, todo sabor’. Los establecimientos incluidos en el programa son las estaciones de la Vía Verde de la Sierra en Puerto Serrano, Coripe y Olvera y la Cantina de Zaframagón. La clientela obtendrá estas camisetas canjeando el ticket de consumición que acredita el consumo mínimo en los lugares habilitados para tal fin: el Centro de Interpretación de la Vía Verde de la Sierra en Olvera, el Observatorio Ornitológico de Zaframagón y la propia sede de Fundación Vía Verde, en Puerto Serrano.
La iniciativa pretende salvaguardar y promover el patrimonio gastronómico de la Sierra de Cádiz, vincular la gastronomía con el propio territorio y ofrecer una experiencia completa que une la cocina con las propias vivencias que el visitante experimenta durante su estancia. La campaña se dirige a la población en general y a los visitantes y usuarios de la Vía Verde de la Sierra, con el fin de que puedan descubrir qué sabores y experiencias la definen como destino turístico. Está previsto que la campaña se realice hasta el 27 de septiembre o fin de existencias.
La Vía Verde de la Sierra, con más de 300.000 visitas anuales, cuenta entre sus infraestructuras con tres antiguas estaciones acondicionadas como restaurantes. en los que se sirven platos tanto de cocina tradicional como de nueva cocina, y un antiguo almacén en plena reserva natural del Peñón de Zaframagón que funciona como cantina y que sirve tapas caseras con ingredientes de la zona.
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