Fútbol El Cádiz CF, muy atento a una posible permanencia administrativa

San Fernando

Ampliado el plazo para participar en el concurso de tortillitas de camarones que se celebrará en San Fernando

  • Se celebrará el próximo lunes 16 coincidiendo con el primer simposio que se dedica a esta excelencia culinaria que se ha convertido en una seña de identidad de la gastronomía isleña 

La cofradía gastronómica Los Esteros repartiendo tortillitas de camarones en un evento.

La cofradía gastronómica Los Esteros repartiendo tortillitas de camarones en un evento. / Nacho Frade (San Fernando)

Si quieres participar en el concurso de tortillitas de camarones que se celebrará el próximo lunes 16 de mayo con motivo del simposio que se dedicará expresamente a uno de los platos estrella de la gastronomía isleña todavía estás a tiempo. El plazo de inscripción para los participantes se ha ampliado hasta el viernes 13 a las 20.30 horas. 

El primer simposio en torno a las tortillitas de camarones, organizado por la cofradía gastronómica Los Esteros con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando y de la Diputación Provincial de Cádiz, concederá un premio de 300 euros a la tortillita más sabrosa que participe en el concurso que se celebrará también ese mismo día en la plaza de la Iglesia.

La cita está abierta a todo el que quiera mostrar su dotes culinarias y, por supuesto, no sea un profesional de la hostelería ni de la cocina. Se trata de un concurso para amateurs que aspira a rescatar también esas recetas familiares que pasan de generación en generación pero que difícilmente salen de la cocina de casa. 

Para participar solo tienes que rellenar la siguiente inscripción -pincha aquí- y entregarla en la Oficina de Turismo (calle Real, 26) o a través del correo electrónico turismo@sanfernando.es.

El tope máximo es de 60 concursantes. 

El primer simposio sobre las tortillitas de camarones arrancará con la conferencia inaugural de José Manuel Revuelta Soba titulada Derribando mitos y pseudociencia sobre algunos alimentos y contará también con una ponencia de Alberto Ramos Santana sobre el Maridaje de las tortillitas con los vinos del marco de Jerez

En esta jornada se proyectará también el documental Salinas y caños antes de dar paso al debate: Origen, arraigo, influencias e ingredientes de las tortillitas de camarones. Intervendrán en este colegio moderado por Santiago Muñoz y Soco López, Enrique Sánchez, Manuel Ruiz Torres y Lela Fontao. 

Por su parte, José Manuel García de Lomas será el encargado de exponer las conclusiones finales del simposio. 

A su conclusión se celebrará el concurso del tortillitas de camarones. 

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios