El isleño Antonio González avanza hacia el récord de mayor tiempo cortando jamón con un nuevo ensayo de 12 horas en San Fernando

El cortador, cuya solicitud ya ha sido aceptada por la Guinness World Records, afronta este sábado en Bahía Sur esta segunda prueba

Un equipo pata negra para ir a por el Guinness en San Fernando

Imagen del anterior ensayo, en el que González superó las seis horas cortando jamón. / Julio González

El cortador de jamón isleño Antonio González sigue andando pasos de gigante de para arrebatarle al valenciano Noe Bonillo el récord Guinness de mayor tiempo cortando jamón. Una hazaña que, a pesar de que varios valientes lo hayan intentado, desde 2015, continúa, en manos de Bonillo. Para ascender al Olimpo de los récords González tendrá que superar los tres días cortando jamón de manera ininterrumpida. Un llamativo reto que ha llamado la atención de un buen número de patrocinadores y colaboradores, cuyo apoyo ha ido sumando el cortador desde que anunció de manera oficial su desafío del pasado mes de enero. Desde entonces el aspirante se prepara física y mentalmente, rodeado de un equipo de profesionales, para afrontar esta aventura tan exigente con las mayores garantías.

Precisamente, la pasada semana González recibió la confirmación por parte de la Guinness World Records, que su solicitud había sido aceptada y que ésta se englobaba en la categoría Longest marathon slicing meat.

El próximo sábado, 24 de mayo, el cortador se enfrentará en la galería del centro comercial Bahía Sur, a la altura de la Ballena Bahía, a su segundo ensayo de cara a la consecución de este reto. En esta nueva convocatoria el aspirante se llevará 12 horas cortando jamón, desde las 10.00 a las 22.00 horas. González superó con éxito, el pasado mes su primer ensayo, que le llevó a cortar jamón durante seis horas en el gimnasio de su preparador físico: Roberto Bustillo.

Durante este evento, prevé cortar un total seis jamones, donados por Bahía Sur, de los cuales se extraerán aproximadamente unas 300 raciones. En esta ocasión, González estará acompañado además por otros cinco cortadores que, desde el paseo marítimo, aportarán otras 200 raciones. Este equipo estará formado por José Antonio Domouzo, Adrián Domouzo, Francisco Javier Fando, Ramón Barro y Maritina Ocaña. Las degustaciones, valoradas en 3 euros, podrán reservarse a través de la APP de Bahía Sur.

Los fondos recaudados durante este ensayo irán a parar íntegramente a la Hermandad de los Desamparados de San Fernando. Hay que recordar que la consecución de este récord tiene carácter solidario y que estará vinculada a ayudar a distintas causas sociales.

Por delante quedarán dos ensayos más, uno de 24 horas y otro de 48 horas, sobre los que el aspirante irá ofreciendo detalles próximamente.

Por otro lado, en las próximas semanas González mantendrá un primer encuentro de trabajo con el Ayuntamiento de cara a fijar la fecha definitiva del desafío y para analizar las necesidades logísticas de este reto. Los planes del cortador pasan por celebrar este evento entre finales de noviembre y principios de diciembre en la plaza del Rey.

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