San Fernando

La hamburguesa 'thriller' y el montadito del conde Drácula, las mejores tapas de Halloween en San Fernando

  • La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) da a conocer el fallo de la cuadrilla gastronómica Al Punto en la ruta organizada con motivo de la fiesta 

La hamburguesa 'thriller', primer premio de la ruta gastronómica de Halloween que organizan los hosteleros isleños.

La hamburguesa 'thriller', primer premio de la ruta gastronómica de Halloween que organizan los hosteleros isleños. / D.C. (San Fernando)

La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (Asihtur) ha dado a conocer el fallo de la Cuadrilla Gastronómica Al Punto, que ha actuado como jurado de la presente edición de la Ruta de la Tapa y Cócteles de Halloween. Una edición que ha contado con la colaboración de la Diputación de Cádiz y en la que participan hasta el próximo 1 de noviembre una decena de establecimientos asociados a Asihtur. El concurso ha distinguido entre dos modalidades: tapas y cócteles.

En la categoría de tapas, Pizzería Nonetto ha logrado por cuarto año consecutivo el primer premio, en esta ocasión con su 'Hamburguesa Thriller'. Una propuesta que tiene como ingredientes pan brioche artesanal, vichyssoise de curry amarillo, hamburguesa de pollo con calabaza, crema suave de queso manchego, cebolla roja caramelizada, hojas de roble, rúcula y lechuga rizada y lecho de tierra de rosas.

El segundo premio ha sido para la Baguetería La Isla, con su tapa 'El Montadito del Conde Drácula', que está elaborada con carne picada picante, queso cheddar, pimiento frito y bacon.

El jurado ha otorgado un tercer premio ex aequo a las tapas de Bar El Bolerín y de Las Cositas Buenas de Galea. El primero de estos establecimientos ha sido reconocido por su propuesta 'Huevos de Dragón', que tiene como ingredientes huevos cocidos, ali oli de aguacate, langostinos y gambas; mientras que el segundo ha obtenido el premio por su tapa 'El Caldero Embrujado', que está elaborada con berenjena, tallarines, boloñesa, crema de queso, huevo, lechuga, mojo picón, palitos salados y pasas.

Cóctel 'Luna llena de Halloween', otro premio. Cóctel 'Luna llena de Halloween', otro premio.

Cóctel 'Luna llena de Halloween', otro premio. / D.C. (San Fernando)

Por otro lado, en la categoría de cócteles el primer premio ha sido para 'La Luna Llena de Halloween' de Las Cositas Buenas de Galea, que suma así su segundo galardón en el palmarés de este año. Se trata de un cóctel que cuenta con Frizzante Blue, Aquarius de limón, una luna de bombón de chocolate blanco y 'niebla siniestra' como ingredientes.

El segundo premio de esta modalidad ha ido a parar al combinado 'Inyección Daño Cerebral', de La Flamenquita. Un cóctel elaborado con vodka, un puntito de Jägermeister, zumo de fresa y Sprite.

Asihtur recuerda que hasta el próximo domingo cada establecimiento participante en esta ruta mantendrá disponible sus tapas y cócteles presentadas a la misma. Un listado del que, además de los locales ganadores, forman parte la Abacería La Cañailla, el Bodegón de Andalucía, Lito's Corner, el Tabanco y la Cervecería La Gran Vía. Una vez más, hay que destacar el ajustado precio de las ofertas de esta ruta: 3 euros tapa y bebida y 3 euros el cóctel.

El colectivo de hosteleros isleños se anima a la ciudadanía a degustar las propuestas de esta ruta y recuerda que la misma tiene lugar bajo el estricto cumplimiento de las medidas sanitarias y las distancias de seguridad vigentes para prevenir la Covid-19. Por otro lado, la Asociación de Hosteleros también recomienda adelantar el horario de cena para disfrutar tranquilamente de esta ruta conforme las nuevas limitaciones horarias resultantes del nuevo estado de alarma.

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