El cocinero impostor da el salto a la escritura de novelas
Falsarius es autor de varios exitosos libros de cocina: Cocina para impostores (I y II), Cocina sin humos y El libro de los postres de Falsarius Chef, pero ahora se ha lanzado por el proceloso mundo de la literatura, con la publicación de su primera novela, Fabada a muerte en CocinaFusión. "Estoy encantado -confiesa-, la verdad es que yo ya escribía las entradillas de las recetas, y a la gente le gustaba. A veces me animaba y hacía algunas más largas, hast que dije a esto hay que darle ya el empujón final. Estuve todo el invierno pasado tomando notas, de disparates que se me iban ocurriendo dándole vueltas en torno a la novela. En verano, que tenía un poco más de tiempo libre me senté ya en el ordenador y lo escribí, lo corregí, lo recorregí y lo saqué palante. La verdad es que me lo he pasado como un indio, espero que la gente se divierta también, proque la novela es una gamberrada importante".
Para el protagonista, no se comió el coco: "Es Falsarius Chef, para qué vamos a gastar en otros teniéndolo a él. Está escrita por él, y todo empieza en un viaje en tren yendo del Puerto de Santa María a Madrid a firmar unos libros. De repente ve un problema en el cuarto de baño, entra a ver qué pasa. Hay un señor ahí, que es bastante obeso, que parece que se asfixia, intenta ayudarle, el señor se cae y se quedan encerrados los dos. Y ahí empieza un lío bastante gordo, que le va a llevar a Madrid a CocinaFusión, que es un trasunto de MadridFusión, donde se va a encontrar con todos los cocineros famosos , todos con los nombres cambiados. Por ejemplo, Adriá es Sarriá, Arzak es Bartak, es decir nadie los va a reconocer. Para Falsarius, ese ambiente es el peor del mundo, porque está lleno de cocineros que le odian, y encima armados con cuchillos. Se ve obligado a huir, se mete en una trama con espías, con un asesino en serie, unas latas asesinas que matan a la gente y nadie sabe por qué... y desemboca todo en esa gran fabada que están haciendo todos los grandes cocineros Michelin, que los han liao a los pobres para un tema benéfico. Me lo he pasado tan bien, que tengo ganas de seguir, ya estoy pensando en la siguiente, y me gustaría mucho que transcurriera en El Puerto, con la Base de Rota como fondo... y hasta ahí puedo leer".
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Hospitales Pascual
Hablamos con Dr. Francisco Bermúdez Ordoñez, Urólogo del Hospital Virgen de las Montañas