Presentada en Barbate la programación de la tercera edición de la ‘Primera Levantá: El sabor del mar’
Tendrá lugar el próximo sábado, 26 de abril, en la Lonja Vieja y el puerto deportivo
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El Ayuntamiento de Barbate, a través de su Delegación Municipal de Cultura, ha presentado la programación de la tercera edición de la ‘Primera Levantá: El sabor del mar’, un evento que se celebrará el próximo 26 de abril en la Lonja Vieja y el puerto deportivo, con el objetivo de seguir poniendo en valor la tradición almadrabera y la riqueza gastronómica ligada al atún.
La programación comenzará a las 11.00 horas en la Lonja Vieja, con la presentación de las jornadas a cargo del alcalde de Barbate, Miguel Molina, y la delegada municipal de Cultura, Ana Valencia. A continuación, a las 11.05 horas, se celebrará una mesa redonda bajo el título ‘Ayer y hoy de la cocina del atún’, con la participación de destacados chefs locales como Álvaro Rivera (Yoko), Luis Román (Variopinto) y Narciso Corrales (Peña del Atún), moderada por Mariló Malia.
A las 12.10 horas, tendrá lugar una entrevista al reconocido cocinero Julio Vázquez, del restaurante El Campero, conducida por Younes Nachett, director de Viva Barbate. La jornada continuará con un ronqueo de atún a las 13.00 horas, a cargo de la empresa Petaca Chico, seguido de una degustación de tentempié de atún en la terraza de la Lonja a las 14.00 horas. A las 16.00 horas, los asistentes podrán disfrutar del espectáculo flamenco ‘Barbate Marinero’.
Finalmente, la programación se cerrará con una ruta marítima a bordo del Marina Atlantes, con salida desde el puerto deportivo a las 18.00 horas, que llevará a los participantes en la jornada a conocer de cerca el lugar donde se capturan los atunes en el copo.
‘La Primera Levantá’ llega este año a su tercera edición con la intención de seguir explorando el mundo de las almadrabas y del atún. En esta ocasión se ha querido dar un giro y se centrarán en la historia y evolución de la gastronomía local en torno al atún, con la participación de reconocidos restaurantes barbateños”, según explicó la edil de Cultura, Ana Valencia.
“Queremos que la ciudadanía y visitantes vivan de cerca esta tradición, disfruten del sabor del mar y comprendan la riqueza cultural y patrimonial que nos define. Agradecemos a todos los que hacen posible estas jornadas e invitamos a todos a asistir y conocer un poco más de este apasionante mundo”, ha concluido Ana Valencia.
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