Medio Ambiente

La Junta licita la concesión para explotar la restauración en Los Toruños

  • Se podrán presentar ofertas hasta el próximo 9 de marzo

Una imagen del restaurante de la Casa de Los Toruños. Una imagen del restaurante de la Casa de Los Toruños.

Una imagen del restaurante de la Casa de Los Toruños.

La Consejería de Fomento, Infraestructuras y Ordenación del Territorio de la Junta de Andalucía tiene previsto adjudicar en abril las concesiones para la explotación de los servicios de restauración en los dos parques metropolitanos que gestiona a través de la Dirección General de Ordenación del Territorio y Urbanismo. Para ello, ha licitado el de los Toruños por 638.400 euros.

Los licitadores tienen  abierto el plazo para presentar ofertas hasta el día 9 de marzo. La apertura de los sobres con las propuestas presentadas para Los Toruños y El Alamillo, en Sevilla, está fijada para el día 18 del mes próximo, a las 11 de la mañana.

En el caso del parque de los Toruños y la Algaida, el objeto del contrato que se licita es la explotación del servicio de restauración en el centro de visitantes, la Casa de los Toruños, donde existe un local que funciona como cafetería y restaurante que ofrece desayunos, comidas y bebidas. El contrato incluye también la prestación del servicio para eventos propios de la Administración, servicios de catering en la propia instalación y de pic-nic, así como la explotación de las máquinas expendedoras de bebidas y snaks que existen en distintos puntos del parque. La duración del contrato se ha fijado en cuatro años.

Las condiciones obligan a quien finalmente se adjudique la explotación  a la recogida selectiva de basura. El contratista tendrá prohibido utilizar utensilios y bolsas de plástico de un solo uso y deberá cumplir en todo momento la normativa relativa a la calidad ambiental. En este sentido, se recuerda que el Alamillo cuenta con la certificación de gestión ecológica CAAE, lo que obliga a cumplir ciertos requisitos como evitar humos, olores y ruidos, y no utilizar ningún producto que pudiera impedir la renovación de esa certificación.

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