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Hostelería

Estudiantes del Culinary Institute of America visitan la Bodega de Mora de Osborne, en El Puerto

Estudiantes y profesores del Culinary Institute of America, en  la Bodega de Mora de Osborne.erto

Estudiantes y profesores del Culinary Institute of America, en la Bodega de Mora de Osborne.erto

Estudiantes  del Culinary Institute of America, una universidad estadounidense especializada en el sector gastronómico, han visitado este viernes la Bodega de Mora de Osborne, donde han conocido la Escuela Gastro  y han aprendido sobre los vinos  y la gastronomía de la tierra.

Osborne mantiene una colaboración con esta universidad americana y cuando vienen a Andalucía los reciben en la bodega y les ofrecen un curso de introducción al jerez, que incluye una visita, una cata y una degustación de tapas servidas por los alumnos de la escuela.

Esta misma semana además responsables de la universidad americana se han reunido con la Diputación Provincial, con el objetivo de ofrecer nuevas perspectivas formativas, tanto a los estudiantes de este prestigioso centro americano como a los alumnos de hostelería gaditanos, así como aumentar el conocimiento de la gastronomía y los productos típicos de la provincia de Cádiz en Estados Unidos.

En la reunión participaron el vicepresidente cuarto y responsable del Área de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico, Germán Beardo, y el director ejecutivo de Torribera Mediterranean Center -una iniciativa de la Universidad de Barcelona y el Culinary Institute of America para promocionar la dieta mediterránea-, Santiago Más, en el Campus de Excelencia Profesional para el Turismo ‘El Madrugador’ que la Diputación tiene en El Puerto.

En este encuentro, al que también asistieron la gerente del Instituto de Empleo y Desarrollo Socioeconómico y Tecnológico, Nausika Botamino, y el gerente de la cadena de hoteles rurales de la Diputación, Tugasa, José María Godínez, se pusieron  sobre la mesa las cualidades de El Madrugador como centro formativo especializado en el sector del turismo y la hostelería, la labor del IEDT para convertir las instalaciones en centro de referencia y el esfuerzo de Tugasa para dar a conocer la gastronomía local y los pueblos de la provincia como destino turístico.

Un trabajo que se ve recompensado, por ejemplo, con la elección de la provincia de Cádiz como uno de los pocos destinos españoles seleccionados por el Culinary Institute of America para los viajes formativos por Europa de sus alumnos -este curso, sólo van a Cataluña y Andalucía, y dentro de ésta, han visitado Cádiz y Córdoba-.

‘La cocina tradicional de la Sierra de Cádiz’ fue el objeto de la demostración gastronómica que ha ofrecido el cocinero Juan Francisco Jarillo Chacón. A modo de clase magistral, Jarillo ha mostrado a los estudiantes cómo cocinar arroz meloso de carnes de caza. También se les ha ofrecido una degustación de platos elaborados con productos de la comarca gaditana: guiso de espárragos majado, albóndigas de venado en salsa de oloroso, jabalí en salsa de apio, caldereta de cordero, cremoso de queso payoyo con tierra de gañotes y cono de tocino de cielo.

Juan Francisco Jarillo Chacón es cocinero en Las Truchas, el hotel gestionado por Tugasa en El Bosque. Fue ganador del Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y del Concurso Provincial de Cocina y Caza de la Diputación de Cádiz en su segunda edición.

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