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Gastronomía

Apoyo a la capitalidad gastronómica de Sanlúcar

  • La organización de las Jornadas de la Sal y el Estero respalda esta propuesta y se ofrece a colaborar con el proyecto

Un brindis por el éxito de la candidatura sanluqueña.

Un brindis por el éxito de la candidatura sanluqueña. / Tooblup

El evento Encuentros Gastronómicos de la Sal y el Estero, que se celebró durante los días 24 y 25 de octubre, ha decidido sumarse en los apoyos que está recibiendo la candidatura de Sanlúcar de Barrameda para ser designada como Capital Española de la Gastronomía en el año 2021.

A tal fin, y en un escrito dirigido al alma mater de esta candidatura, José Carlos García, se han puesto a su total disposición “no solo para apoyar la candidatura, sino para ofrecerle la 6ª edición del evento gastronómico de El Puerto de Santa María para cualquier necesidad promocional que puedan necesitar”.

Desde la organización de las Jornadas de la sal y el estero señalan que “el galardón que anualmente otorga el evento gastronómico portuense, y que en cada edición se entrega a un restaurante, entidad o personaje bajo el título de ‘emblemático’, fue concedido en su primera edición a Casa Bigote, el veterano y mítico restaurante de Bajo de Guía cuyo propietario, Fernando Hermoso, acudió personalmente a recoger la distinción.

Las Jornadas de la sal y el estero son un encuentro gastronómico en el que participan catorce restaurantes, cinco bodegas tanto del marco como de la tierra de Cádiz, dos destilerías, dos cerveceras y un matadero, y tiene al pescado de estero de Lubimar y a la Sal de Andaluza de Sales como protagonistas del evento.

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