Gastronomía

La Agrupación de Hosteleros del centro organiza la ruta gastronómica 'Los guisos de nuestros patios'

Francis Gómez Real, José Paguillo, Mamen Serrano y David Calleja, en la plaza de la Herrería.

Francis Gómez Real, José Paguillo, Mamen Serrano y David Calleja, en la plaza de la Herrería.

La Agrupación de Empresarios Hosteleros del Centro ha dado a conocer su intención de poner en marcha la primera ruta gastronómica 'Los guisos de nuestros patios', una iniciativa que se extenderá del 18 al 23 de abril, coincidiendo con la Fiesta de los Patios, y que permitirá rescatar guisos tradicionales portuenses, a los que cada establecimiento participante podrá incorporar su guiño innovador.

Como ha explicado el concejal de Hostelería, David Calleja, "próximamente se mantendrán nuevos encuentros para ir avanzando en la propuesta, que refleja el interés de la agrupación  por desarrollar iniciativas en pro de la hostelería, uno de los puntales fundamentales del turismo de la ciudad".

Los tres portavoces de la entidad, José Paguillo, propietario del restaurante La Micaela, Mamen Serrano, de la Bodeguilla del Bar Jamón, y Francis Gómez Real, del bar La Herrería, explican que los guisos se podrán degustar en el horario de cocina de los respectivos locales participantes, en una propuesta que tiene abierto su periodo de inscripción, por lo que los establecimientos interesados pueden contactar con José Paguillo en el whatsapp 672 209 820.

El precio de la tapa lo fijará cada negocio, siendo la intención la de priorizar la calidad. La iniciativa, que se presentará próximamente de manera oficial, contará con un jurado y unos premios que se darán a conocer oportunamente, y que distinguirán tanto a establecimientos como a clientes. La intención de los organizadores es la de que la ruta perdure en el tiempo y que su puesta en marcha vaya unida a la celebración de la Fiesta de los Patios, por lo que las propuestas de participación se circunscriben a negocios ubicados en el casco histórico.

La entidad ha contactado con el presidente de la Asociación Cultural Amigos de los Patios Portuenses, José Ignacio Delgado Poullet, quien colaborará en la labor de facilitar recetas tradicionales portuenses a los establecimientos.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios