Liga Endesa: El Barça arrolla al CAI y Navarro se hace milenario

• El capitán azulgrana logra su triple número 1.000 en la ACB en un partido decidido ya en el descanso

El Barcelona dejó atrás las especulaciones y desde una gran defensa superó al CAI Zaragoza por un contundente 73-50 en el encuentro número 554 de Juan Carlos Navarro en la liga ACB, en el que alcanzó, en el tercero de los cinco que anotó, su triple número 1.000 en la competición. Ahora solo le queda por superar al ex jugador de Estudiantes y Real Madrid Alberto Herreros, que sumó 1.233 en 654 encuentros.

Uno de los objetivos de los locales era frenar la efectividad del pívot georgiano del CAI Shermanidi bajo los tableros, y la rotación entre Dorsey, Tomic y Lampe logró anularlo y dejar materialmente sin juego interior a los visitantes.

Tampoco desde el perímetro pudo meterse el conjunto maño, fallando tanto de fuera como de dentro (5 de 21 de dos al descanso y 2 de 7 en triples al descanso) y el Barcelona llegaba a los 20 puntos de ventaja (37-17) antes del descanso. Una fulgurante salida de los blaugrana daba la máxima renta a los locales hasta ese momento (48-27). Los hombres de Abós reaccionaron tímidamente, pero el tercer cuarto se cerraba con un claro 55-35. El último acto se abría a los 55 segundos con un triple de Juan Carlos Navarro (58-35) que representaba el número 1.000 en su haber. El partido se paró, las dos hijas del jugador, Elsa y Lucía, entraron en la pista y el Palau se puso en pie para ovacionarlo.