'Islas Desafortunadas' para el filial del Cádiz CF

Fútbol | Segunda B

Los amarillos pierden 1-0 en la prolongación en el feudo de un Tamaraceite, con uno menos desde el 76', que se alía con la suerte

Boselli y Duarte presionan la salida de balón del Tamaraceite.
Boselli y Duarte presionan la salida de balón del Tamaraceite. / Cádiz Cf
F. J. Díaz

29 de noviembre 2020 - 17:00

Derrota injusta del Cádiz B en Las Palmas (1-0), donde sobre el césped artificial del Juan Guedes acumuló méritos para llevarse los tres puntos. Ocasiones por doquier para los de Juanma Pavón, pero entre el portero Nauzet y la poca puntería la pelota no quiso entrar para desesperación del conjunto gaditano. El Tamaraceite no acusó como se esperaba estar en inferioridad numérica desde el minuto 76 y se encontró en el penúltimo suspiro con una contra que le permitió asegurarse todo el premio, excesivo a tenor de lo sucedido durante los 92 minutos anteriores.

Dos cambios en el once del filial al quedarse en Cádiz Sergi Fernández y en el banquillo Mady Diarra para que ocuparan su lugar Javi Pérez y Peter, respectivamente. Sin Nieto, de nuevo con el primer equipo, a Boselli le tocó la responsabilidad de hacer de ‘9’.

Cádiz B y Tamaraceite protagonizaron una primera parte entretenida en la que se registraron llegadas a ambas áreas y buen manejo de la pelota a pesar del mal estado de un campo ya de por sí complicado como es el sintético del Juan Guedes. Hubo arreones de los canarios con respuesta eficiente de los amarillos. Todo ello con ganas de abrir la cuenta y seguridad en ambos porteros, sobre todo el del equipo local.

Los de Juanma Pavón cargaron bien su ataque por la derecha con un Javi Martín muy vertical que puso dos balones ideales a Chapela y Javi Pérez que no acabaron dentro por la excelente respuesta de Nauzet. Las llegadas más claras fueron de los gaditanos, que se gustaban por esa banda.

Juan Flere y su defensa no sufrían más de lo esperado por los botes de un balón a veces alocado en la caída y por un centro pasado de Jordan que Asdrúbal, en el segundo palo, enganchó sin ser capaz de dirigir la pelota entre palos.

Aunque el empate sin goles al descanso se podía considerar justo, lo cierto es que por oportunidades el filial cadista estuvo más cerca del gol y de poner tierra de por medio en un campo de grato recuerdo para el cadismo por el ascenso del primer equipo a Segunda División A en junio de 2003.

Tras el descanso, el choque se mantuvo igualado y la lluvia arreció de forma importante en Las Palmas. Los intentos locales se quedaban en poco mientras que los acercamientos del Cádiz B llevaban una importante carga de trabajo y peligro. Peter pudo abrir la cuenta con un zurdazo a pocos metros del portero, quien sacó el esférico con el hombro derecho.

Asdrúbal y Eros Delgado tuvieron una buena doble llegada en apenas dos minutos en la que su equipo pudo coger ventaja. El primero de ellos chutó alto y el segundo, precisamente a centro de Asdrúbal, cabeceó flojo a las manos de Flere. A partir de aquí funcionó mejor la maquinaria cadista, que fue acumulando ataques y ocasiones. Escandalosa la triple de Javi Pérez, Chapela y Kensly que entre el meta y la mala pegada no acabó dentro. Otra para Chapela con un tiro insuficiente. Y una última para Saturday, ya en el 86’, llegando desde atrás que mandó al nublado cielo canario.

Cuando el Cádiz B colocaba todos los ingredientes para que no sólo se llevara el empate, una contra rápida de los locales acabó en el inesperado gol de Quintero que dejó ko a un filial que vio como todo el esfuerzo y los méritos fueron insuficientes para salir sonriendo del Juan Guedes. Se hizo hace 17 años en el ascenso del Cádiz CF, pero este domingo tocó lamentarle en unas ‘Islas Desafortunadas’, más que ‘Afortunadas’.

El conjunto cadista pierde la segunda posición, en detrimento del Atlético Sanluqueño, y la próxima jornada le tocará visitar nada menos que al líder, un Algeciras que se está mostrando intratable.

Ficha técnica

Tamaraceite (1): Nauzet, Aythami (Alejandro, 17’), Alberto Rodríguez, David García, Jordan, Samuel Casais (Carlos Cid, 58’), Alexis Ramos, David González, Asdrúbal (Quintero, 58’), Julio Báez y Eros Delgado (Aníbal, 73’).

Cádiz B (0): Juan Flere, Javi Martín, Saturday, Lau, Marc Baró, Duarte, Javi Pérez, Chapela (Alberto Vázquez, 83’), Peter (Mady Diarra, 75’), Jordi Tur (Cristian Martínez, 83’) y Boselli (Kensly, 75’).

Gol: 1-0 (93’) Quintero.

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (vasco). Expulsó a David González (76’), por doble amarilla. Amonestó al local Samuel Casais y al visitante Lau.

Incidencias: Partido disputado en el campo Juan Guedes, en Las Palmas. Terreno de juego de césped sintético.