Fútbol | Grupo V de Tercera Federación Femenina

El Cádiz CF femenino se mantiene al alza tras vencer al Extremadura

Las jugadoras del Cádiz CF Femenino celebran un gol ante el Extremadura.

Las jugadoras del Cádiz CF Femenino celebran un gol ante el Extremadura. / Cádiz CF

El Cádiz CF Femenino ha conseguido una nueva victoria en el Grupo V de Tercera Federación. El encuentro correspondiente a la jornada 9 ante el Extremadura Femenino CF se ha saldado para el equipo de Iván Pernía con un gran triunfo en el Tomás de la Hera por 1-3.

Una primera parte castigada por el bloqueo defensivo del Extremadura Femenino no dificultó las oportunidades del Cádiz CF de abrir el marcador. En el minuto 39 de partido, la capitana, Mona Bralo, chutaría desde el centro del campo para sobrepasar a la portera del equipo local y poner el primer en el marcadr con un auténtico golazo.

Con el resultado a favor y las primeras gotas de lluvia, se marcharon ambos equipos al vestuario. La segunda mitad comenzaba, en este caso, con todo a favor para el Extremadura. Raquel Criado derribaba a la atacante del equipo natural de Almendralejo. Laura, desde los once metros, colocó el balón en la escuadra de la portería para empatar el partido.

A pesar del gol del rival, junto con los primeros cambios en el partido, las amarillas reaccionaron de manera positiva, pero el buen trabajo en defensa de la zaga del equipo extremeño impedía el gol del conjunto cadista. No fue hasta los últimos minutos del partido en los que el Cádiz se volvió a encontrar con los goles a su favor. En el minuto 87, un saque de portería de Sheila convertido en asistencia cayó en los pies de Ainhoa, que volvía a la convocatoria tras su lesión, para mandar el balón al fondo de la red con un toque sutil.

Sin apenas tiempo para reaccionar, en la siguiente jugada tras el saque desde el círculo central, una jugada maestra del equipo amarillo la aprovecharía Lucía Santos para poner el broche a una victoria más que merecida para el equipo dirigido por Pernía.