El puerto de Rota acogerá este sábado el V Ronqueo del Atún y Show Cooking
Después del despiece de un ejemplar de almadraba de 200 kilos, seis restaurantes de la localidad servirán tapas elaboradas en el mismo evento.
Así es una levantá de atún en la almadraba de Barbate, en imágenes
Uno de los alimentos más buscados de Cádiz... ¿en peligro de extinción?
El puerto pesquero de Rota acogerá este sábado el V Ronqueo del Atún y Show Cooking, “una propuesta turística y gastronómica que atraerá a vecinos y visitantes de la localidad”, según han destacado la concejala de Turísmo y Comercio, Esther García; la delegada municipal de Transición Ecológica y Sector Primario, Nuria López; y el presidente de la Cooperativa de Pescadores ‘Mar de Rota’, Juan José González, en la presentación pública del evento.
Ofrece la posibilidad de asistir al “espectáculo que supone el despiece de un atún rojo de almadraba de unos 200 kilos y la preparación de platos que hosteleros de la localidad realizarán en directo con esta magnífica materia prima”.
El evento comenzará a las ocho de la tarde con el citado ronqueo y, posteriormente, los seis restaurantes locales participantes prepararán su particulares recetas con atún y pondrán a la venta las tapas elaboradas. Esta jornada gastronómica estará amenizada con música flamenca del grupo de la cantaora Eva de Cristo.
García ha explicado que “con esta iniciativa se pretende recuperar y seguir potenciando la tradición del atún en Rota por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por nuestras costas”, además de “apostar por una cita turística fuera de la temporada alta de verano”.
También te puede interesar
Lo último
Contenido ofrecido por Hospitales Pascual
Hablamos con Dr. Francisco Bermúdez Ordoñez, Urólogo del Hospital Virgen de las Montañas