Una receta tan rápida como sabrosa, perfecta para preparar en un momento y una opción genial llevar: al trabajo, a la playa o a un parque. Es un plato riquísimo y nutritivo, fresco para la época de calor y que se convertirá en uno de tus favoritos, te contamos lo fácil que es preprar esta ensalada griega de quinoa con queso feta, verduras y encurtidos como las aceitunas o las alcaparras.
Ingredientes
- 1 vasito de quinoa integral
- 70 gr de Tomatitos cherrys
- 70gr Queso feta en bloque
- 40 gr Cebolla morada
- 40gr Pimiento verde italiano
- 40gr Pepino
- Olivas kalamata enteras
- Alcaparras
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen
- Orégano seco
- Sal y pimienta
Elaboración
- Comenzamos dejando lista la quinoa, fácil y rápido con el vasito de quinoa integral de Brillante: abrirlo ligeramente, meterlo en el microondas durante un minuto y cuando esté cocinado volvar el interior en un bol y dejar que se enfríe mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Si prefieres que la quinoa esté templada, puedes preparar los ingredientes previamente.
- Puedes ir cortando los ingredientes a tu gusto, pero te damos algunas claves para que tu receta además de rica quede muy bonita: corta los tomates cherry en cuatro, la cebolla en juliana, el pepino en daditos y el pimiento verde en rodajas finas.
- A la hora de emplatar, puedes seguir el orden que prefieras, pero para que quede todo más ordenado: empezamos por la quinoa, ayudándonos de un molde; a continuación añadimos el tomate, las olivas, la cebolla, el pepino y el pimiento verde.
- En el centro colocamos el queso feta y añadimos el aliño: el orégano seco, algunas alcaparras, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen al gusto ¡y lista para disfrutar!