El IV Curso de Corte de Jamón dará comienzo a partir del lunes
Las Bodegas Miguel Guerra acogerán la próxima semana (desde el lunes y hata el jueves) la cuarta edición del Curso de Corte de Jamón, que será impartido por la Asociación Global Amigos del Cuchillo Jamonero (Agacuj).
Cabe recordar que se trata de clases prácticas de corte y clases de iniciación al emplatado, a cargo de 30 monitores de Agacuj. Además, todos los beneficios irán destinados a la campaña 'Ningún Niño sin Juguetes', de la Asociación de Reyes Magos de Chiclana.
El lunes tendrá lugar la inauguración de este prestigioso taller, a las ocho de la tarde, estando prevista a las ocho y media la ponencia 'El jamón en España, clasificación, tipología e identificación', impartida por Miriam López Ortega, Ceo, fundadora de Jamón Lovers y directora del departamento de marketing de Agacuj. Además, Cati Gómez, empresaria y cortadora profesional, ofrecerá la charla 'Descubre tu talento, reinvéntate y construye'.
El día 14 la clase magistral la ofrecerán Pedro José Pérez Casco, maestro cortador, y David Lavado Lázaro, campeón de España en 2012, mientras que la clase del día 15 correrá a cargo de Laura Polvillo y Raquel Acosta, ganadoras de distintos premios nacionales. El curso finalizará el 16 de noviembre con la clase magistral de Pedro Mora y Juan Bautista Gil, cortadores profesionales de jamón.
No hay comentarios