Este taco mexicano con un guiño a Sanlúcar podría ser el mejor de España
El Chile Habanero, de Jerez, se ha presentado a este certamen nacional con el taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo
Los tacos salvajes de este restaurante de la Sierra de Cádiz podrían ser los mejores de España

Ya lo anunciábamos hace unos días. El Mejor Taco de España busca al ganador nacional entre 90 participantes y, la provincia de Cádiz participa con dos propuestas muy sabrosas. La Tasquita del Majaceite (Benamahoma) y El Chile Habanero (Jerez) han presentado dos tacos que aspiran a convertirse en el Mejor de España.
Por un lado, el restaurante de la Sierra de Cádiz ha dado a conocer sus Tacos Salvajes, elaborados con el sabor más auténtico. Y, por otro lado, conoceremos la segunda propuesta de la provincia de Cádiz: un Taco Negro de Chipirón capeado en adobo de guajillo, de El Chile Habanero.
Este sabroso taco mexicano lleva como ingredientes “brotes de cilantro tortilla negra de tinta de calamar, adobo de chile guajillo, vinagre blanco, orégano, mostaza, azúcar blanca, ajo, comino, harina de trigo, cebolla en polvo, soja, ajo en polvo, col, zanahoria, manzana verde, mayonesa nata agria, perrins”. Además, los amantes del picante están de suerte, porque su grado se ha puntuado como dos estrellas sobre cinco.
Según indica El Chile Habanero, para su elaboración se han basado “en el pacífico mexicano y nuestra tierra”. Por ello, “hemos creado este taco primero con nuestra tortilla casera de tinta de calamar y uno de nuestros productos preferidos, chipirón de arrastre de Sanlúcar, adobado en chile guajillo capeado, con ensalada de col, emulsión de ajo asado y habanero tatemado”. Su precio es de 6,90 euros.
Cómo votar por este taco
Podrás votar por el Taco Negro de Chipirón capeado en adobo de guajillo, de El Chile Habanero, hasta el 22 de junio. Las votaciones se harán a través de este enlace y, para ello, deberás introducir un código que viene en la tarjeta de votación que te proporcionará el establecimiento concursante.
Recuerda que tendrás que valorar la tortilla, los ingredientes y los aderezos, salsas o sazones con una respuesta a elegir entre “excelente”, “bueno”, “aceptable” y “no es de mi gusto”. Así como una valoración general del 1 al 5, siendo el 5 un taco perfecto y el 1 una propuesta que no repetirías. Además, podrás dejar tu opinión en un comentario que será enviado de forma anónima al establecimiento, finalizado el concurso. Al votar, no sólo ayudas al campeonato a elegir los mejores, sino que también entrarás en un sorteo de un iPhone 16 si nos sigues en nuestras redes sociales.
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