El mejor taco de España podría estar en Cádiz: estos son los dos restaurantes participantes
La Tasquita del Majaceite y El Chile Habanero buscan alzarse con el título nacional del Campeonato de Tacos de España
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El Mejor Taco es la guía de referencia para buscar los mejores tacos de España y, en esta edición, podría estar en la provincia de Cádiz. Las votaciones comenzaron el pasado 29 de mayo y se podrá votar por los participantes hasta el 22 de junio, así que no esperes más para probar los dos tacos gaditanos que aspiran a ser el Mejor de España.
La de este año es la tercera edición y, entre los 90 participantes, dos son de la provincia de Cádiz: Tacos salvajes de la Tasquita de Majaceite (Benamahoma, Grazalema) y Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo de El Chile Habanero (Jerez).
Tacos salvajes
La Tasquita del Majaceite ha presentado a este concurso nacional sus Tacos Salvajes, con torta crujiente de maíz, verduritas de la sierra, lomo de venado, especias varias, queso pajarete, cilantro, cebolla morada y piparra. “Están elaborados con lomo de venado y verduras de la sierra, servidos sobre una torta crujiente de maíz. El sabor se potencia con queso viejo Pajarete, cebolla morada y un toque de cilantro fresco. Un bocado (gluten free) que fusiona la fuerza de la caza con los sabores frescos y auténticos de nuestra Sierra de Cádiz”. El precio de la ración es de 12 euros.
Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo
El Chile Habanero ha presentado el Taco negro de chipirón capeado en adobo de guajillo con brotes de cilantro tortilla negra de tinta de calamar, adobo de chile guajillo, vinagre blanco, orégano, mostaza, azúcar blanca, ajo, comino, harina de trigo, cebolla en polvo, soja, ajo en polvo, col, zanahoria, manzana verde, mayonesa nata agria y salsa perrins.
Tiene un grado de picante más que la propuesta de la Tasquita del Majaceite y su precio individual es de 6,90 euros. El establecimiento ha explicado que han elaborado esta propuesta “basándonos en el pacífico mexicano y nuestra tierra, hemos creado este taco primero con nuestra tortilla casera de tinta de calamar y uno de nuestros productos preferidos, chipirón de arrastre de Sanlúcar, adobado en chile guajillo capeado, con ensalada de col, emulsión de ajo asado y habanero tatemado”.
Cómo votar por los tacos gaditanos
Hasta el 22 de junio podrás probar estas propuestas gaditanas y votar por ellas en la web. Para votar un taco que hayas probado, deberás introducir el código que venga en la tarjeta de votación que te haya proporcionado el establecimiento concursante.
Recuerda que tendrás que valorar la tortilla, los ingredientes y los aderezos, salsas o sazones con una respuesta a elegir entre “excelente”, “bueno”, “aceptable” y “no es de mi gusto”. Así como una valoración general del 1 al 5, siendo el 5 un taco perfecto y el 1 una propuesta que no repetirías. Además, podrás dejar tu opinión en un comentario que será enviado de forma anónima al establecimiento, finalizado el concurso. Al votar, no sólo ayudas al campeonato a elegir los mejores, sino que también entrarás en un sorteo de un iPhone 16 si nos sigues en nuestras redes sociales.
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