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La celebración del atún rojocontinúa su festejo en el resto de municipios de la costa de Cádiz. Tras disfrutar de la Semana Gastronómica del Atún y Ruta del Atún de Barbate, llega el turno de Conil de la Frontera. Este pueblo costero celebra la XXVII edición de la Ruta del Atún de Conil del 9 de mayo al 9 de junio de 2025. Así que, para ir abriendo boca y conocer las nuevas propuestas basadas en este producto típico de la zona, este fin de semana podrás disfrutar del mejor ambiente en Santa Catalina y Torre de Guzmán.
El objetivo de esta cita gastronómica es que el público pueda conocer la rica gastronomía loca y sus establecimientos, a través de un producto autóctono, el Atún Rojo de Almadraba. La Ruta del Atún de Conil es uno de los eventos gastronómicos más arraigados en el calendario turístico de la localidad, y con gran trascendencia histórica y turística. Este año un total de 28 establecimientos participantes ofrecerán durante un mes platos innovadores y tradicionales elaborados con atún rojo, destacando la creatividad y el saber hacer de la cocina conileña.
Para que puedas probar sus propuetas, este sábado 10 de mayo y domingo 11 de mayo, se celebrarán las jornadas gastronómicas, antesala de la ruta. De manera que este fin de semana habrá una muestra culinaria en la que probar los platos (3 euros la tapa y 2 euros la bebida), que posteriormente se ofrecerán en los 28 restaurantes y bares participantes. Estas jornadas celebran una nueva edición del concurso gastronómico, que incluye un showcooking en directo, en las modalidades de cocina tradicional e innovadora. Habrá también dos ronqueos de atún en directo por gentileza de las empresas Gadira y Petaca Chico. La programación incluye actividades culturales y rutas teatralizadas, que se desarrollarán el viernes 9 de mayo.
SÁBADO 10 DE MAYO
DOMINGO 11 DE MAYO
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