Este restaurante de Cádiz ofrece un menú especial basado en el atún rojo de almadraba
GASTRONOMÍA
'Ciclo' fue el ganador en el programa de Alberto Chicote como el mejor restaurante gaditano para comer atún rojo
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Mayo es el mes del atún, razón de peso para que algunos restaurantes de la costa de Cádiz se hayan volcado en preparar diferentes elaboraciones basadas en el atún rojo de almadraba para que disfrutes del mejor de los sabores haciendo una ruta muy especial. Así, los amantes de este producto podrán encontrar en municipios como Zahara de los Atunes o Chiclana de la Frontera diferentes rutas gastronómicas que ponen en valor este manjar del mar.
En Cádiz el atún rojo también está presente en la oferta gastronómica de sus bares y restaurantes. De hecho, el programa de Alberto Chicote, ‘La Batalla de Restaurantes’ de La Sexta estrenó su primer capítulo en Cádiz para conocer cuál era el mejor restaurante para comer atún rojo en la ciudad gaditana. Tras las valoraciones de los propios chefs participantes, el restaurante Ciclo fue el que resultó ser el mejor restaurante de Cádiz para comer atún rojo.
Ahora, este restaurante gaditano ha preparado un menú especial para celebrar la Semana del Atún. Así que todo aquel que desee probar las elaboraciones basadas en el atún rojo en el restaurante ganador de ‘La Batalla de Restaurantes’ deberá saber que, desde este martes 14 hasta el sábado 18 de mayo, Ciclo cambiará su menú degustación por el menú de Atún Rojo de Almadraba.
¿Qué es Ciclo?
Este restaurante de Cocina de Autor es Cádiz en su más pura esencia, investigación y desarrollo, así como calidad en materia prima de la zona. Aunque tenga obsesión por la tradición, no puede faltar una pizca de libertad y locura en sus creaciones. En este restaurante en pleno corazón de Cádiz podrás disfrutar del mejor sabor de la gastronomía gaditana en cada plato.
Está regentado por Luis Callealta, un chef gaditano que ha trabajado con Martín Berasategui y Ángel León hasta que se decidió a abrir su propio restaurante para hacer la cocina que preparaban sus abuelos. El menú degustación de Ciclo cuenta con un recorrido de 8 pases, donde se combina la excelencia, el origen, la creatividad y la memoria gustativa. Según informa su web, se compone de 6 propuestas y 2 postres por 56 euros por persona.
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