María Lo, ganadora de 'MasterChef 10', recomienda tres restaurantes para comer en Cádiz
La cocinera que triunfa en redes sociales descubre estos lugares para saborear la gastronomía gaditana
Cinco lugares para comer en Cádiz recomendados por Ángel León
Tradición y sabor, bares típicos con solera en Cádiz
Son muchos los que se rinden a los placeres gastronómicos de la provincia de Cádiz. Esta tierra de sabores no deja indiferente a nadie y cuenta con lugares irresistibles para los paladares más exigentes. A lo largo y ancho de la provincia gaditana encontrarás bares y restaurantes donde podrás conocer el sabor más auténtico de Cádiz.
En esta ocasión, te ofrecemos las recomendaciones de la ganadora de MasterChef 10, María Lo, sobre tres lugares para comer en la provincia de Cádiz. La cocinera, que es de Chiclana de la Frontera, está triunfando en redes sociales con sus recetas y ahora estrena ‘Lo’, una serie de cocina que se centra en el producto y pone en valor las recetas tradicionales. En una entrevista publicada por El Comidista en El PaísEl País, la cocinera ha aprovechado para recomendar estos tres lugares que, según su criterio, no puedes perderte de la gastronomía de Cádiz.
El Faro de Cádiz
Creado en Cádiz 1964 por Gonzalo Córdoba, de sus manos comienza el resurgir de la cocina gaditana y con su trabajo demuestra que la gastronomía de la zona va más allá del pescadito frito. Tres generaciones han evolucionado la cocina gaditana durante más de cinco décadas para conseguir que los comensales disfruten de los mejores sabores. El establecimiento cuenta con varios salones para comer y una amplia barra para tapear. Según María Lo, el Faro de Cádiz es "súper tradicional. Lleva muchísimo tiempo y tiene unas tortitas de camarones que son una maravilla y una bodega de vinos del Marco de Jerez que son espectaculares".
Berdó
Este restaurante abierto en Puerto Sherry, El Puerto de Santa María, es otra de las recomendaciones de la cocinera. Este local cuenta con un amplio comedor y una terraza que tiene vistas al puerto deportivo. "Lo llevan David y Eva. Tienen una bodega de vinos súper buena y platillos súper ricos con una potencia de sabor en todos los platos que me parece un espectáculo", describe la ganadora de MasterChef10.
La peña del atún
No hay mejor lugar para saborear el atún rojo de almadraba que Barbate. Los amantes de este producto estrella de la gastronomía gaditana encontrarán en este restaurante diferentes creaciones culinarias basadas en el atún. "Es un restaurante pequeño donde ponen un atún de primera muy bien de precio y se come estupendamente", asegura María Lo.
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