Fútbol | Racing-Cádiz

Así le hemos contado el Racing-Cádiz (1-2)

Perea, autor del primer gol cadista, avanza entre dos adversarios.

Victoria de auténtico infarto del Cádiz en Santander (1-2), gracias a un gol de penalti en el minuto 100. El VAR ha tenido un protagonismo brutal al anular un gol a Álex Fernández, decretar el penalti con el que empató el Racing y de nuevo con la pena máxima final. Los amarillos no han cuajado un buen encuentro y les ha costado poner en liza su estrategia de robo y ataque. Sin embargo suma la cuarta victoria consecutiva en un arranque exquisito en cuanto a resultados.

En el segundo tiempo el equipo de Cervera ha estado espeso y le ha costado llegar al área de Luca, mientras que el conjunto cántabro ha abierto su juego con los cambios de David Rodríguez y David Barral hasta conseguir un empate que el ex cadista ha celebrado por todo lo alto. Ya en la prolongación unas manos de Abraham en un remate de Alejo ha dado paso al penalti que ha transformado Álex y que vale su peso en oro. El equipo dedica la victoria a Antonio Navarrete, el delegado, que se puso enfermo durante el viaje y no ha podido estar en el encuentro.

FINAL DEL PARTIDO: RACING, 1 - CÁDIZ, 2

100' GOOOLLLLL DEL CÁDIZ. ÁLEX. Marcó de penalti. 1-2. Locura cadista. Álex engañó al portero.

99' Penalti a favor del Cádiz. Hubo manos de Abraham en el remate de Alejo. Expulsado el racinguista.

97' SE CONSULTA EL VAR. Hay manos en el área del Racing.

96' DIOOOOSSS. Salvi tira al poste y el rechace, con todo a favor, lo manda alto Alejo, aunque tocó un zaguero. Falló una clarísima.

95' Salvi lo hace todo solo pero le sobra el lanzamiento final desde el vértice, que se va muy desviado.

93' Feo encontronazo de Barral a Marcos Mauro, que se duele en el césped.

92' Tarjeta amarilla para Alejo.

90' Amarilla a Cayarga.  Siete minutos de prolongación. Vamossss Cádiz.

88' Los amarillos se muestran contrariados con las decisiones del colegiado y la aportación del VAR. Es lo que hay en un encuentro muy polémico.

86' Agota Cervera los cambios. Bodiger por Perea.

84' Gol de Racing. David Rodríguez lanza desde los once metros, despeja Cifuentes que vuelve a atajar un segundo tiro. El tercer rechace lo mete Barral. Protesta el Cádiz una posible falta. Tarjeta amarilla a Cifuentes. 1-1 en El Sardinero.

82' Iglesias Villanueva decreta penalti por manos de Cala, que ve la tarjeta amarilla.

81' Uffff. Cifuentes se traga un córner que casi da un susto. OJO!!! El árbitro revisa el VAR.

79' Tarjeta amarilla a Garrido. Último cambio del Racing, se va Mario Ortiz y entra Cayarga. En la jugada anterior al cambio el árbitro perdona la segunda amarilla a Abraham.

76' Segundo cambio en el Cádiz. Se retira 'Choco' Lozano y entra Querol, que debuta en Liga.

75' Domina el Racing cuando el partido entra en el tramo final. Chut raso de Barral que bloca Cifuentes. Está feo el partido para los cadistas.

70' El Cádiz se esfuerza en labores defensivas porque el adversario busca las bandas para crear peligro. Toca fajarse y esperar un contragolpe. El gol anulado ha enfadado mucho a los amarillos.

66' Primer cambio en el Cádiz. Alejo entra por José Mari. Álex pasa al centro del campo, Alejo se ubica en la derecha, Salvi en la izquierda y Perea sube al ataque junto a Lozano.

61' Gran malestar en los cadistas, que siguen sin entender la decisión final del árbitro Iglesias Villanueva al anular un gol que parece legal. Ocón Arráiz es el árbitro responsable del VAR.

58' Doble cambio en el Racing. Se retiran Cejudo y Nuha y entran David Rodríguez y el ex cadista David Barral.

55' GOL ANULADO. El colegiado entiende que hubo fuera de juego de Lozano. Polémica servida. Por lo tanto sigue el 0-1.

51' Una jugada que inicia 'Choco' Lozano con un primer toque magnífico, el esférico llega a Salvi que avanza hasta el área y su centro se eleva tras tocar en Alexis y lo cabecea Álex Fernández en el segundo palo. El VAR está interviniendo. OJO!!!! El árbitro consulta el monitor.

51' GOOOOLLLLLLL 0-2. Gol de Álex.

50' Se juega más en la parte del campo que defiende el Racing. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

46' 'Choco' Lozano se lesiona la rodilla derecha. Temor en el Cádiz. Parece que puede seguir.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El Cádiz alcanza la primera mitad con ventaja gracias a un buen gol de Perea aunque con algunas dudas a la hora de atacar. Los amarillos no están sufriendo en exceso en labores defensivas, si bien el Racing deja detalles de equipo que sabe manejar bien el esférico. Pocas ocasiones en los 45 minutos iniciales y bien aprovechada una de las escasas llegadas de los pupilos de Cervera.

Perea, para lo bueno y lo malo, ha sido protagonista de un primer tiempo en el que los racinguistas han apretado por la banda que defiende el castellanomanchego y Espino, siempre buscando a Nuha como referente ofensivo. Debe matar el Cádiz el encuentro antes de que el equipo de Iván Ania se venga arriba a medida que avance la segunda parte.

DESCANSO: RACING, 0 - CÁDIZ, 1

44' Lástimaaaaaa. 'Choco' Lozano centra fatal tras llegar al corazón del área. Esperaba Salvi un balón raso.

42' Peligro en el área del Cádiz. Lombardo llega hasta la línea de fondo y su centro raso se pasea por el área pequeña sin que Nuha ni la zaga amarilla acierten a alcanzar el balón. Ojo con estas acciones y despistes.

40' El Racing mantiene su estilo de tocar bien para llegar al área cadista aunque le falta profundidad. Los amarillos, por su parte, buscan a 'Choco' Lozano como inicio de algún contragolpe. Sería ideal matar el partido ahora o en la segunda parte porque los cántabros van a tener alguna ocasión clara.

34' Salvi centra al área desde la derecha, Perea recibe en el segundo palo y sienta a Mario Ortiz antes de marcar con la derecha junto al poste izquierdo de Luca. El que más estaba cabreando a Cervera marca su tercer gol de la temporada. Muy valioso cuando más apretaban los locales. Vamoooosssss. Locura cadista en El Sardinero. Racing, 0 - Cádiz, 1.

34' GOOOOLLLLLLL del CÁDIZ. Perea

32' Aprieta el Racing. Marcos Mauro saca con la cabeza un lanzamiento muy intencionado de Lombardo y la jugada acaba en saque de esquina. Se juega ahora más cerca del área de Cifuentes.

28' Otra vez Perea avanza solo con el balón. No ve nada ni nadie y vuelve a perder el esférico en una jugada que no ayuda en nada al equipo. Pérdidas que pueden entrañar peligro. Seguro que el mosqueo del entrenador va en aumento. Con razón, por cierto.

26' Falta lateral que saca Álex Fernández y José Mari toca de cabeza llegando el esférico a manos de Luca. No hay dominador claro en El Sardinero.

22' Tarjeta amarilla al racinguista Abraham por 'cazar' a Salvi, que se duele tendido en el césped.

20' Salvi elige la peor opción en una recuperación del equipo al soltar un chut desde muy lejos que se escapa fuera. El sanluqueño lee mal el encuentro con acciones como esas, que gustan poco al entrenador.

16' No estará muy contento Cervera con lo que acaba de hacer Perea. Regate y más regates, con mucha calidad, para terminar perdiendo el balón. Camino equivocado el que toma el cadista y el míster toma nota de todo.

14' Espino engancha el balón desde muy lejos y lo 'regala' a la grada alta de El Sardinero; muy desviado el tiro del lateral izquierdo.

13' Centro desde la izquierda a cargo del Racing que cabecea Nuha ganando a los centrales cadistas. Especial atención de los amarillos con este atacante alto y rápido que puede dar el partido.

9' Polémica. Córner, el primero, que saca Álex Fernández y Marcos Mauro cabecea fuera ante la oposición de un defensor que le ha podido sujetar. Ni VAR ni nada. El árbitro ni siquiera duda, aunque la repetición sí la deja.

7' Cuidadoooo!!! Error de Marcos Mauro al borde del área y Nuha no se lo piensa lanzando sobre la portería de Cifuentes; rechaza la defensa cadista, pero a buen seguro que a Cervera le habrá gustado muy poco el fallo del central.

4' El Racing muestra sus cartas cargando el juego por la banda derecha, donde Perea y Espino tienen que duplicar el esfuerzo para cerrar filas ante la llegada de los adversarios. Todo ello con Nuha con la caña preparada en la cercanía del área.

1' Primer acercamiento amarillo en un robo de balón que acaba en una llegada de 'Choco' Lozano que lanza raso y flojo a las manos de Luca. Tiene ganas el Cádiz de hacerlo bien y el delantero interviene en el primer ataque de los suyos.

COMIENZA EL PARTIDO

20:55 horas. Cuenta atrás para que salgan los dos equipos y comience el encuentro de la cuarta jornada de Liga. Todo a punto en El Sardinero para un duelo entre dos históricos que se vuelven a ver las caras. Los amarillos se conjuran para sumar un triunfo más. Vamooooosssss!!!

20:48 horas. ¡Ojo! Nuha Marong es el referente ofensivo del Racing de Santander. Un delantero alto, muy rápido, vertical y con gol que brilló con luz propia la temporada pasada en el Atlético Baleares (campeón del grupo III de Segunda B). El propio Racing se cruzó con él en la fase de ascenso. Jugador a tener en cuenta en las acciones a balón parado y en los contragolpes de los cántabros.

20:42 horas. Roberto Perera, ayudante del Cervera, atiende a la televisión en la previa del encuentro y mientras los dos equipos calientan sobre el césped. "Venimos a un estadio con historia que nos trae buenos recuerdos. Ganar tres partidos es complicado. Estamos muy contentos", ha señalado el segundo técnico cadista al referirse al triunfo amarillo (0-1) en 2016, en el play-off que dio paso al último ascenso a Segunda A.

20:30 horas. Media hora para el arranque del encuentro en El Sardinero. Los aficionados locales y algunos hinchas cadistas van tomando su lugar en los asientos en la tarde-noche cántabra. Los jugadores visitantes han aprovechado su paseo por el césped para saludar a los ex cadistas David Barral, Nico Hidalgo y David Carmona, que está cedido por el club gaditano.

20:19 horas. En el banquillo cadista quedan como reservas David Gil, Caye Quintana, Bodiger, Iván Alejo, Rhyner, Querol y el canterano Javi Navarro. Tanto Bodiger como Caye se estrenan como suplentes después de estar en el once inicial en las jornadas anteriores. En el banquillo del Racing: Lucas, Moi, Nkaya, Cayarga, David Rodríguez, David Barral y Figueras.

20:04 horas. Álvaro Cervera empieza a dar muestra de la idea que baraja para su once preferido, lo que le lleva a realizar algunas variantes no forzadas como la salida del equipo de Bodiger y Caye Quintana para que entren José Mari y 'Choco' Lozano. La novedad de Marcos Mauro es como consecuencia de los problemas físicos que han impedido que viaje Fali.

19:54 horas. Ya tenemos las alineaciones de los dos equipos, En la del Cádiz hay novedades como la entrada de Marcos Mauro, José Mari y 'Choco' Lozano, que estarán de inicio en el césped. El once del Racing: Luca, Olaortua, Sergio Ruiz, Nico Hidalgo, Cejudo, Nuha Marong, Lombardo, Yoda, Mario Ortiz, Abraham y Alexis.

19:45 horas. A 75 minutos del inicio del encuentro suena por la megafonía del campo El Sardinero el pasodoble de Manolo Santander, 'Me han dicho que el amarillo...', lo que es todo un detalle por parte del Racing de Santander. El famoso autor de Carnaval falleció el pasado martes, lo que ha tenido una repercusión muy importante más allá de la capital gaditana.

El Cádiz CF defiende el liderato en un campo de grato recuerdo, El Sardinero. Los amarillos vienen de sumar tres triunfos consecutivos frente a Ponferradina, Mirandés y Extremadura y visitan este viernes a un Racing de Santander que aún no sabe lo que es ganar desde su regreso a LaLiga SmartBank. La baja de Fali abre la puerta de la titularidad a Rynher o Marcos Mauro en la que podría ser la única novedad en el once de los amarillos respecto a las últimas jornadas. Consulta aquí la previa del encuentro