Así le hemos contado el Cádiz - Celta, minuto a minuto

• Un punto para cada equipo en el Ramón de Carranza (0-0)

Negredo protege el balón en la banda derecha del ataque cadista.

Negredo protege el balón en la banda derecha del ataque cadista. / Jesús Marín

Cádiz y Celta firmaron tablas después de 90 minutos equilibrados aunque cada uno con su estilo. Los gallegos siempre llevaron la iniciativa, con gol bien anulado por fuera de juego en el primer tiempo y alguna que otra ocasión no demasiado clara tras el descanso. Los de Álvaro Cervera, por su parte, se afanaron en mantener las líneas juntas, con un par de opciones hasta el intermedio y buenas contras a la vuelta del vestuario, pero sin pegada. Un punto para uno y otro que les acerca al objetivo de la permanencia.

Final: Cádiz, 0 - Celta, 0

93'. Último susto. Centro de Tapia y cabecea Aspas en parábola. El balón se marcha por poco.

92'. Muy bien Ledesma en estos últimos momentos, saliendo al borde del área para atajar pases largos.

91'. Cayó Iago Aspas en el área cadista, pero el forcejeo con Iza no es penalti ni de lejos.

90'. Tres minutos de prolongación.

88'. No asumen los locales el menor riesgo atrás, con las dos líneas defensivas muy pegadas y cerca del área, pero sin pasar apuros de verdad.

85'. Mantienen los pupilos de Álvaro Cervera la concentración defensiva, como debe ser. El Celta insiste, aunque sin gozar de grandes ocasiones.

83'. Cambio en el Cádiz. Entra Garrido y se marcha José Mari.

81'. Aunque el punto puede ser bueno para los dos, el Celta sigue mostrando ambición. Busca el gol en cada ataque y el Cádiz responde con contragolpes que, en este segundo tiempo sí, parecen peligrosos.

78'. Cambio en el Celta. Entra Solari y se marcha Denis Suárez.

77'. Centro-chut raso de Espino y el balón pasa por delante del marco de Iván Villar sin que llegue nadie.

76'. Denis buscó ahora el gol en un rechace, pero su remate lo interceptó bien Ledesma.

74'. Toca el Celta sin prisa, de lado a lado. No encuentra la forma de penetrar la defensa cadista, muy bien situada.

70'. José Mari lo intenta desde fuera del área pero el balón se marcha cerca del banderín de córner.

69'. Cervera refresca las bandas para tener más velocidad en ataque, visto que ahora hay más huecos y se puede aprovechar alguna contra.

67'. Doble cambio en el Cádiz. Entran Alejo y Jairo, y se machan Salvi y Malbasic.

66'. Doble cambio en el Celta. Entran Baeza y Fran Beltrán, y se marchan Nolito y Ferreyra.

65'. Denis Suárez dispara desde dentro del área y el balón se marcha alto.

64'. Ahora es Salvi el que galopa por la derecha, pero su centro no encuentra a Choco Lozano. La segunda jugada, en botas de Sobrino, tampoco llega a algo potable.

63'. Buen contragolpe local, rápido y por el centro, que termina en nada por el mal pase final de Choco, al que aún le falta ritmo.

60'. Primer cambio en el Cádiz. Entra Choco Lozano y se marcha Negredo.

58'. Desconocido el Cádiz ahora en una acción en la zona ancha en la que ha tocado el cuero una decena de veces sin que la oliera el rival.

56'. Primer cambio del partido, en el Celta. Entra Fontán y se marcha Araújo.

54'. Centro ahora de Aarón Martín desde la izquierda que casi mete Fali en propia meta. Menudo susto.

50'. Responde rápido Brais, a centro de Hugo Mallo, con un remate que rechaza Ledesma.

49'. Disparo desde lejísimos de Malbasic que se marcha más cerca de la línea de banda que de la portería.

47'. Regreso fulgurante de los amarillos. Internada de Salvi por la derecha, centra y Negredo no llega al balón porque resbala.

46'. Ningún cambio. Por ahora siguen los mismos que saltaron al campo al comienzo del encuentro.

Comienza la segunda parte

Cádiz y Celta igualan sin goles tras unos primeros 45 minutos en los que las dos escuadras han sido fieles a sus estilos. Los locales se han protegido encerrados quizás demasiado atrás y creando peligro sólo en un remate de Malbasic que acabó en el larguero y una cabalgada de Sobrino que atajó Iván Villar. Los gallegos, por su parte, han llegado con más frecuencia, dando mayor sensación de peligro. Incluso marcaron pasada la media hora, pero el gol fue bien anulado por fuera de juego de Hugo Mallo.

Descanso: Cádiz, 0 - Celta, 0

45'. Un minuto de prolongación.

43'. Lo vuelve a intentar Tapia casi desde su casa. Esta vez el balón sale desviado, a la derecha de Ledesma.

42'. Centro al área cadista que rechaza Ledesma y Espino despeja hacia dentro. A punto de costar caro el error del uruguayo. Al final, el colegiado pitó falta sobre el cancerbero.

40'. Intenta estirar sus líneas el Cádiz, que coge aire con una acción de ataque larga. Un respiro.

36'. El Cádiz debe encajar el gol anulado como un serio aviso. El Celta está llegando y los de Cervera no replican con robos y contras, salvo excepciones.

35'. Fuera de juego confirmado por el VAR.

34'. Nolito filtra un pase magnífico al interior del área y Hugo Mallo cabecea al fondo de las mallas. Si está en fuera de juego, lo es por muy poco.

33'. Gol del Celta anulado por fuera de juego. Revisa el VAR.

30'. Disparo desde muy lejos de Tapia que rechaza con dificultades Ledesma. Eso sí, el argentino no puede evitar el córner. Otro más.

27'. De nuevo junta mucho sus líneas el Cádiz para protegerse. Robo y contra como premisas, como ahora con falta de Murillo sobre Salvi que le cuesta la primera tarjeta del partido.

24'. Adelantan ahora la defensa los amarillos para el saque en largo de Ledesma. Hacen bien los amarillos alejándose de su área un poco porque, paso a paso, el Celta los ha ido encerrando.

21'. Los visitantes, mejor en ataque que en defensa, de nuevo fuerzan un saque de esquina. Cuando se asocian en la frontal del área, dan sensación de peligro.

19'. ¡Al larguero Malbasic! Buena acción ofensiva, de izquierda a derecha, centro al área y disparo tal y como le llegaba del serbio. Iván Villar tocó lo justo y el balón dio en el travesaño, salió hacia abajo y botó fuera de la línea de gol. Una pena.

17'. Otro córner para los vigueses. No crean peligro pero frecuentan con más asiduidad el campo cadista. Ledesma, de hecho, ya ha intervenido en un remate lejano.

13'. Jugadón de Sobrino, desde su campo, llegando hasta dentro del área y rematando al cuerpo de Iván Villar. Magnífico el manchego.

11'. Se lo toma con calma el Celta a la hora de hilvanar cualquier acción desde su campo. No hay prisa. Al fin y al cabo, el empate no es mal resultado para ninguno de los dos.

9'. Primer córner a favor del Celta. Jonsson corta una internada por la derecha de Brais. El saque de esquina acaba en un segundo y tercer córner. Sin consecuencias.

8'. De momento, ninguna aproximación seria a las áreas, más allá de un balón colgado que ha atajado con comodidad Conan Ledesma.

6'. Primeros minutos de tanteo, sin dominador claro. Eso sí, como suele ocurrir semana tras semana, el rival es el que intenta elaborar ante un cuadro gaditano que prioriza la defensa.

4'. Ahora es el serbio el que se desenvuelve por la banda de Tribuna (el Cádiz ataca hacia el Fondo Norte) y el ex del Valencia se sitúa por el centro.

2'. En principio parece que Sobrino cae al costado izquierdo y Malbasic se queda como segundo punta, junto a Negredo.

Comienza el partido

18:29. Todo a punto para el arranque de la contienda.

18:27. Ya están sobre el campo los futbolistas de los dos equipos que disputan en Carranza este choque, correspondiente a la jornada 33, adelantada, de la Liga en Primera División.

18:25. Los suplentes cadistas y celtiñas ya se ubican en su lugar, en la grada, mientras que los titulares aguardan en la boca del vestuario.

18:18. Los jugadores de Cádiz y Celta se van hacia la caseta y en unos minutos volverán al campo para el pitido inicial que dará el asturiano González Fuertes.

18:05. Los dos equipos continúan con el calentamiento y en pocos minutos regresarán al vestuario para volver de nuevo justo antes del inicio del partido.

17:56. En tarjetas, más amarillas para los gallegos, 85 por 56, y las mismas rojas: tres.

17:54. Respecto a las faltas, recibe más el Celta, 510 por 340, y también comete más el cuadro gallego, 391 por 368.

17:52. En cuanto a goles, marca más el Celta, 41 por 27, pero también encaja más, 48 por 45. Curiosamente, marca muchos más pese a que no dispara tanto más: 225 por 206 los cadistas.

17:51. Nueve victorias para ambos, ocho empates los hoy locales por 10 de los visitantes, y 13 derrotas gaditanas por 11 viguesas.

17:50. Las estadísticas de Cádiz y Celta evidencian el equilibrio de fuerzas, al menos clasificatorio, más allá de los 35 puntos de los amarillos y los 37 de los celestes.

17:46. En realidad, en el once cadista salen cuatro futbolistas que están a una amarilla de la suspensión, toda vez que llevan cuatro Jonsson, José Mari, Salvi y Choco Lozano, aparte de Jairo y Espino.

17:44. La decisión de Cervera de no incluir a Jairo en el once tiene sentido considerando que el tinerfeño se encuentra apercibido de sanción, al igual que Espino, y evita el riesgo de quedarse sin nadie para el lateral izquierdo.

17:40. Los equipos ya se encuentran en el estadio y en breve los futbolistas saltarán al rectángulo de juego para llevar a cabo el calentamiento previo al encuentro.

17:37. Eduardo Coudet también da a conocer el equipo con el que saltará al césped de entrada.

17:35. El técnico cadista apuesta por Malbasic, en lugar de Jairo, para suplir la baja de Alberto Perea. Por su parte, Mauro sustituye en el titular al también lesionado Juan Cala.

17:33. Álvaro Cervera anuncia el once inicial con el que el Cádiz saldrá ante el Celta. Una sorpresa mayúscula entre los elegidos.

17:18. Menos de una hora y cuarto para el comienzo del partido. Los equipos están a punto de llegar al Ramón de Carranza. El día comenzó bien para el club de la Tacita con el triunfo del filial sobre el Córdoba (2-0) en la cuarta jornada de la segunda fase de Segunda B, la de ascenso a la nueva categoría, Primera División RFEF.

El Cádiz CF busca esta tarde (18.30 horas) frente al Celta de Vigo en Carranza una tercera victoria consecutiva que dejaría la permanencia virtualmente sentenciada a falta de siete jornadas para la conclusión del campeonato. Los de Álvaro Cervera, duodécimos en Liga a dos puntos de su rival de este domingo, están muy cerca de amarrar la salvación tras los importantes triunfos cosechados frente a Valencia (2-1) y Getafe (0-1)

Aún escuece en Carranza el resultado de la ida en Balaídos, un contundente 4-0 en uno de los peores partidos del cuadro cadista en esta excepcional temporada en Primera División. Conservar la identidad pese a las bajas es el camino más sencillo hasta la victoria, como pudo verse en el último compromiso en Getafe. Las ausencias de Cala, Perea y Álex Fernández obligarán a Cervera a retocar el once, con Marcos Mauro y Jairo como principales candidatos al once

El Celta también acude con bajas a Carranza, especialmente sensibles en la portería. Iván Villar es el único meta sano de la primera plantilla y Coudet ha citado a Patrick Sequeira, del filial. Además de los metas Rubén Blanco y Sergio Álvarez también son baja por lesión Emre Mor y Santi Mina, mientras que el ex cadista Jeison Murillo -sancionado ante el Sevilla- y los delanteros Solari y Ferreyra sí forman parte de la convocatoria.

Pese a estar muy cerca de la salvación, la temporada del conjunto gallego no está siendo especialmente brillante y solo ha sumado un triunfo frente al Alavés en sus cuatro últimos compromisos