Cádiz

La TV pública alemana y el Canal Arte graban un documental sobre Cádiz

  • La relación de la ciudad con el mar centra el argumento de la grabación

La productora alemana Gebrueder Beetz graba estos días para los canales Arte y ZDF (la segunda cadena de la televisión pública alemana) un reportaje sobre Cádiz y el mar que se centra en aspectos como la influencia del mar en la gastronomía, las nuevas tecnologías o la herencia de las relaciones de ultramar en la fisonomía de la ciudad. El Patronato de Turismo de la Diputación Provincial de Cádiz está colaborando con esta productora desde el pasado mes de mayo cuando comenzaron los primeros contactos hasta esta semana, cuando se está realizando el rodaje.

El Patronato ha puesto en contacto a la productora con algunos de los gaditanos que participarán en el reportaje, como Belén González Dorao, que partiendo de la cámara oscura de la Torre Tavira que ella dirige les llevará por los secretos de la ruta americana de Cádiz. El periodista y gastrónomo Pepe Monforte les guiará por el camino que sigue el pescado desde el mar hasta la mesa, pasando por la lonja pesquera y el mercado para llegar a la cocina de algunos de los prestigiosos restaurantes de la zona.

La serie de documentales lleva por título Mysterious Marinas y recorre en cinco capítulos la vida de cinco importantes zonas marítimas del mundo como son Punta del Este en Uruguay, Alaska en Estados Unidos, la Rochelle en Francia, Longyearbyen en Noruega y Cádiz, que será presentado en un documental de 52 minutos que lleva por título Lebendige Geschichte unter den Säulen des Herkules (Una historia viva bajo las columnas de Hércules). El documental no se centrará en exclusiva en la ciudad de Cádiz. La productora tiene previsto también pasar por El Puerto de Santa María, Rota y Sanlúcar, aunque el programa no está cerrado todavía. Donde si acudirán con seguridad es a San Fernando donde la empresa Suralgae ha llamado su atención. Esta empresa se dedica a la recolección de algas para darles luego distintos y orginales usos, la mayoría de ellos gastronómicos.

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