Este miércoles se entregaron los XXII Premios del Tapeo de Cádiz, en una edición que ha contado con 27 participantes y que ha venido a refrendar el alto nivel de la hostelería gaditana. El alcalde de Cádiz, Bruno García, y la delegada de la Junta de Andalucía en la provincia, Mercedes Colombo, fueron los encargados de entregar los galardones en sus distintas categorías.
La mejor 'Tapa Cai' fue a parar al restaurante Tempus Fugit con su Erwtensoep, una versión de la tradicional sopa neerlandesa a la gaditana con salchicha de cazón. El local está situado en la calle Javier de Burgos, casi en la plaza del Palillero, y resultó ganador a partir de las votaciones de los clientes que han participado en esta ruta de la tapa. Por ello vamos a echar un vistazo a su carta para ver qué platos forman parte de su oferta.
Carta de tapas
La carta de Tempus Fugit incorpora elaboraciones algo distintas a las que estamos acostumbrados en la gastronomía gaditana, combinando productos locales y provinciales con otros llegados de cocinas internacionales. Así, la carta de tapas contiene las siguientes propuestas:
- Ensaladilla de atún en escabeche casero, aceitunas, zanahoria encurtida y huevo (4,50 y 14,50 euros).
- Tex-Mex de pollo asado y bacon, queso y polvo de doritos (5,70 euros).
- Baba ganoush. Paté de berenjena y queso de cabra de la sierra (5,50 euros).
- Saam de gambas de cristal con aguacate, pickel de cebolla morada y mayonesa kimchie (8,70 euros).
- Sardina. Lomo curado y tostado con baba ganoush (3,90 euros).
- Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, parmesano (8,20 y 16,30 euros).
- Erwtensoep. Sopa de guisantes holandesa, con pulpo a la parrilla. (6,50 euros).
- Profiteroles de pimiento asado relleno de carrillada ibérica encominada, mermelada de pimientos y parmesano (4,40 euros).
- Alchachofa a la plancha, panceta ibérica y caldo cremoso de jamón (4,80 euros).
- Albóndigas de ternera en salsa mandorle foie al Sol de naranja (5,20 euros).
- Brioche de chipirones al wok, pesto rojo y portobello (4,50 euros).
Los clásicos para compartir
- Corvina frita a la cantonesa (7,50 euros y 15 euros).
- Brandada de bacalao con curry rojo thai y piquillo de parrilla (7,50 euros y 15,50 euros).
- Atún rojo. Músculo o facera con espuma de patatas y tirabeques (12,50 y 24,90 euros).
- Carrillera de ternera y espuma de patatas, choucrout express de col (8,70 y 17,40 euros).
- Lubina. Lomo/s al horno beurre blanc de amontillado y huevas de arenque (11,90 y 23,50 euros).
- Cordero lechal confitado y asado, crema de zanahoria, calabaza y queso de cabra (8,80 y 17,50 euros).
- Pulpo con guiso de tagarninas y crema de boniatos (18,50 euros).
- Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurrec blanc de pescado tostado y portobello (7,90 y 15,70 euros).
- Arroz de ortiguillas y crujiente de lechuga de mar (22,20 euros).
- Abanico ibérico con guarnición de patatas, manzana y salvia (9,80 y 19,50 euros).
- Ciervo. Lomo con guiso de seta oreja de Judas al Velo de Flor y crema de boniato asado (12,50 y 24,90 euros).
Menú Tempus
- Aperitivo de bienvenida.
- Profiterol relleno de carrillada ibérica encominada, mermelada de pimientos y parmesano.
- Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, wonton frito, parmesano.
- Lubina. Lomo alto al horno con beurre blanc de amontillado, huevas de arenque y puerro asado.
- Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurre blanc de pescado tostado y portobello.
- Carrillera de ternera guisada en vino de la tierra, choucrout de exprés de col y espuma de patata.
- Tarta de queso payoyo de Ubrique, cremoso de miel y sorbete de almendras.
- Precio: 39,50 euros por persona. Opción de maridaje 18 euros por persona.
Menús Experiencia
- Aperitivo de bienvenida.
- Eurtensoep. Versión de sopa de guisantes holandesa.
- Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, wonton frito, parmesano.
- Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurre blanc de pescado tostado y portobello.
- Corvina frita a la cantonesa.
- Ciervo. Lomo, oreja de Judas y boniato.
- Costillar de ciervo ibérico con salsa de miel y mostaza.
- Frutos rojos en escabeche dulce, cremoso de yogurt, lima y gengibre.
- Souflé de chocolate negro 70% cacao, sorbete de avellanas y tierra de chocolate
- Menú sólo bajo reserva. Precio: 55 euros por persona. Opción de maridaje: 25 euros por persona.
Postres
- Melocotón asado con moscatel de Alejandría, cremoso de miel, pistacho, lima y pimienta de sichuan (6,50 euros).
- Soufflé de chocolate. Chocolate negro 70% cacao, sorbete de avellanas y tierra de chocolate (9,50 euros).
- Torrija caramelizada con helado de vainilla y miel de flores (6,50 euros).
- Tarta de queso de la Sierra con Payoyo de Ubrique y sorbete de almendras (6,50 euros).
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