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Gastronomía

Precios y platos de Tempus Fugit, el restaurante ganador de la Ruta del Tapeo de Cádiz

La tapa ganadora es la versión de la sopa neerlandesa Erwtensoep.

La tapa ganadora es la versión de la sopa neerlandesa Erwtensoep. / Tempus Fugit

Este miércoles se entregaron los XXII Premios del Tapeo de Cádiz, en una edición que ha contado con 27 participantes y que ha venido a refrendar el alto nivel de la hostelería gaditana. El alcalde de Cádiz, Bruno García, y la delegada de la Junta de Andalucía en la provincia, Mercedes Colombo, fueron los encargados de entregar los galardones en sus distintas categorías. 

La mejor 'Tapa Cai' fue a parar al restaurante Tempus Fugit con su Erwtensoep, una versión de la tradicional sopa neerlandesa a la gaditana con salchicha de cazón. El local está situado en la calle Javier de Burgos, casi en la plaza del Palillero, y resultó ganador a partir de las votaciones de los clientes que han participado en esta ruta de la tapa. Por ello vamos a echar un vistazo a su carta para ver qué platos forman parte de su oferta.

Carta de tapas 

La carta de Tempus Fugit incorpora elaboraciones algo distintas a las que estamos acostumbrados en la gastronomía gaditana, combinando productos locales y provinciales con otros llegados de cocinas internacionales. Así, la carta de tapas contiene las siguientes propuestas:

  • Ensaladilla de atún en escabeche casero, aceitunas, zanahoria encurtida y huevo (4,50 y 14,50 euros).
  • Tex-Mex de pollo asado y bacon, queso y polvo de doritos (5,70 euros).
  • Baba ganoush. Paté de berenjena y queso de cabra de la sierra (5,50 euros).
  • Saam de gambas de cristal con aguacate, pickel de cebolla morada y mayonesa kimchie (8,70 euros).
  • Sardina. Lomo curado y tostado con baba ganoush (3,90 euros).
  • Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, parmesano (8,20 y 16,30 euros).
  • Erwtensoep. Sopa de guisantes holandesa, con pulpo a la parrilla. (6,50 euros).
  • Profiteroles de pimiento asado relleno de carrillada ibérica encominada, mermelada de pimientos y parmesano (4,40 euros).
  • Alchachofa a la plancha, panceta ibérica y caldo cremoso de jamón (4,80 euros).
  • Albóndigas de ternera en salsa mandorle foie al Sol de naranja (5,20 euros).
  • Brioche de chipirones al wok, pesto rojo y portobello (4,50 euros).

Los clásicos para compartir

  • Corvina frita a la cantonesa (7,50 euros y 15 euros).
  • Brandada de bacalao con curry rojo thai y piquillo de parrilla (7,50 euros y 15,50 euros).
  • Atún rojo. Músculo o facera con espuma de patatas y tirabeques (12,50 y 24,90 euros).
  • Carrillera de ternera y espuma de patatas, choucrout express de col (8,70 y 17,40 euros).
  • Lubina. Lomo/s al horno beurre blanc de amontillado y huevas de arenque (11,90 y 23,50 euros).
  • Cordero lechal confitado y asado, crema de zanahoria, calabaza y queso de cabra (8,80 y 17,50 euros).
  • Pulpo con guiso de tagarninas y crema de boniatos (18,50 euros).
  • Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurrec blanc de pescado tostado y portobello (7,90 y 15,70 euros).
  • Arroz de ortiguillas y crujiente de lechuga de mar (22,20 euros).
  • Abanico ibérico con guarnición de patatas, manzana y salvia (9,80 y 19,50 euros).
  • Ciervo. Lomo con guiso de seta oreja de Judas al Velo de Flor y crema de boniato asado (12,50 y 24,90 euros).

Menú Tempus

  • Aperitivo de bienvenida.
  • Profiterol relleno de carrillada ibérica encominada, mermelada de pimientos y parmesano.
  • Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, wonton frito, parmesano.
  • Lubina. Lomo alto al horno con beurre blanc de amontillado, huevas de arenque y puerro asado.
  • Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurre blanc de pescado tostado y portobello.
  • Carrillera de ternera guisada en vino de la tierra, choucrout de exprés de col y espuma de patata.
  • Tarta de queso payoyo de Ubrique, cremoso de miel y sorbete de almendras.
  • Precio: 39,50 euros por persona. Opción de maridaje 18 euros por persona.

Menús Experiencia

  • Aperitivo de bienvenida.
  • Eurtensoep. Versión de sopa de guisantes holandesa.
  • Lasaña crujiente de gambones, bechamel de coral de sus cabezas y hongos, wonton frito, parmesano.
  • Chipirones al wok, pesto rojo de almendras, beurre blanc de pescado tostado y portobello.
  • Corvina frita a la cantonesa.
  • Ciervo. Lomo, oreja de Judas y boniato.
  • Costillar de ciervo ibérico con salsa de miel y mostaza.
  • Frutos rojos en escabeche dulce, cremoso de yogurt, lima y gengibre.
  • Souflé de chocolate negro 70% cacao, sorbete de avellanas y tierra de chocolate
  • Menú sólo bajo reserva. Precio: 55 euros por persona. Opción de maridaje: 25 euros por persona.

Postres

  • Melocotón asado con moscatel de Alejandría, cremoso de miel, pistacho, lima y pimienta de sichuan (6,50 euros).
  • Soufflé de chocolate. Chocolate negro 70% cacao, sorbete de avellanas y tierra de chocolate (9,50 euros).
  • Torrija caramelizada con helado de vainilla y miel de flores (6,50 euros).
  • Tarta de queso de la Sierra con Payoyo de Ubrique y sorbete de almendras (6,50 euros).

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