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Cádiz

Mercasa y Tragsa distribuyen menús a familias vulnerables de Cádiz

  • Ambas empresas públicas se unen a Paradores de España en la preparación de 450 comidas semanales con alimentos procedentes de Mercasevilla y Mercajerez

Distribución de los menús a voluntarios de la Cruz Roja. Distribución de los menús a voluntarios de la Cruz Roja.

Distribución de los menús a voluntarios de la Cruz Roja. / D. C.

Las empresas Mercasa y Tragsa, pertenecientes al Grupo SEPI, se han unido a Paradores de España para repartir, a través de Cruz Roja, 450 menús mensuales a las familias más vulnerables de Cádiz, con el fin de poder mitigar los efectos sociales y económicos originados por la pandemia de coronavirus.

Con alimentos procedentes de Mercasevilla y Mercajerez trasladados por Tragsa hasta las cocinas del Parador, los trabajadores voluntarios que se han sumado a esta iniciativa, bajo la supervisión del chef Antonio Moya, elaborarán menús basados en una dieta equilibrada, variada y completa, en la que abunden los vegetales y las hortalizas, las frutas y las legumbres, con presencia de cereales integrales, carnes magras, pescados, huevos y lácteos.

La colaboración de Tragsa y Mercasa ha sido fundamental para poder llevar a cabo esta iniciativa. Entre ambas han organizado la recogida de los alimentos donados desde Mercasevilla y Mercajerez, para transportarlos hasta el Parador de Cádiz, donde se realizarán los menús.

Desde que comenzara la crisis provocada por la aparición del coronavirus se ha duplicado el número de familias en situación de vulnerabilidad en Cádiz que están siendo atendidas por Cruz Roja.

Durante este periodo, la red de mercas de Mercasa ha colaborado estrechamente con los Bancos de Alimentos y con la propia Cruz Roja para el reparto de excedentes de alimentos a las personas en situación de vulnerabilidad en toda España. Otra empresa del Grupo SEPI, en este caso Correos, ha sido la encargada, junto a TRAGSA, de transportar los productos a los bancos de Alimentos dentro de las actividades solidarias llevadas a cabo desde el inicio de la pandemia.

En el caso de Mercasevilla, en esta acción van a participar varias empresas mayoristas que operan en sus instalaciones. La relación de empresas incluye a D´Cabo Chicharrones, Almacenes frigoríficos Bernal, Asociación de Mayoristas de Pescado de Mercasevilla, Nicolás Gil Blanco, Saladeros Andaluces, Sierra Alta y la Asociación de Mayoristas de Frutas y Hortalizas de Mercasevilla. Todas ellas aportarán las cantidades necesarias de frutas, verduras, carnes y pescados para realizar los menús. La aportación concreta de Mercajerez y de la empresa Hermanos Franco Mayorista, incluirá frutas, verduras y patatas.

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