Elegidos los finalistas del concurso de Recetas de Atún Rojo de Almadraba

El jurado profesional ha elegido 3 recetas mientras que el nombre del cuarto finalista ha sido elegido por los votos de los lectores

Redacción

14 de junio 2016 - 11:00

Ha concluído ya el plazo de votación de la recetas presentadas al concurso de Diario de Cádiz de Recetas de Atún Rojo de Almadraba.

Cuatros han sido los finalistas elegidos, tres seleccionados por el Jurado Profesional y un cuarto elegido por los propios lectores.

El finalista elegido por los lectores ha resultado ser Bernardo Muñoz Gómez (Jerez) con su receta "Micuit de atún rojo con queso crema y foie con cobertura de manzana caramelizada sobre parmentier de coliflor y gelatina de jugo de cola de toro"

Los 3 seleccionados por el Jurado Profesional han sido:

Juan Luis Ayuso (Cádiz) con un guiso de atún y ajetes (Ajetún)

Valentina Garilli (El Puerto de Santa María) con 'Ciaccia' de atún rojo

Carlos Caburrasi (Cádiz) con un atún calabacinado

La Gran Final tendrá lugar el 15 de junio en las instalaciones de Foodie Cádiz. Allí, los cuatro finalistas tendrán que elaborar en directo, en presencia del Jurado, la receta que le ha valido su pase a la final. De entre ellos, saldrá el ganador del concurso, quien recibirá un trofeo acreditativo, un robot de cocina Taurus Mycook 923001 y una invitación para participar, junto a reconocidos Chefs de la provincia, en el Show-cooking de Atún Rojo de Almadraba que se celebrará el 4 de julio en el espacio Toro Gallery de las Bodegas de Mora del Grupo Osborne en El Puerto de Santa María. Dicho espectáculo será recogido y editado en video por Diario de Cádiz para su posterior distribución entre nuestros lectores.

Asimismo, Los cuatro finalistas recibirán los siguientes premios: Una suscripción anual a Diario de Cádiz en PDF, un lote de productos de Petaca Chico, un lote de AOVE Aceite Aroden, una caja selección de vinos del Grupo Osborne y una chaquetilla o mandil de Chef en reconocimiento a su maestría.

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