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Hostelería

Antonio de María es reelegido como presidente de Horeca

La mesa presidencial de la 47ª Asamblea General Ordinaria de Horeca.

La mesa presidencial de la 47ª Asamblea General Ordinaria de Horeca. / D.C.

Antonio de María Ceballos ha sido reelegido como presidente de Horeca por una amplia mayoría absoluta. La elección se ha producido en la 47 Asamblea General Ordinaria, que se ha celebrado en las instalaciones del Hotel Ciudad del Sur, en Puerto Real.

De esta forma, De María volverá a estar otros cuatro años al frente de la Federación de Hostelería, un cargo en el que ya lleva 36 años como máximo representante de más de 800 bares, restaurantes, cafeterías, hoteles, apartahoteles, apartamentos turísticos, hostales, pensiones, discotecas, salas de fiestas, camping y pastelerías de la provincia de Cádiz.

En la 47ª Asamblea General Ordinaria, los asociados pudieron conocer la memoria anual económica y de actividades, reuniones y acciones llevadas a cabo en el pasado ejercicio, así como abordar y debatir cuestiones tan importantes como la Tasa Turística, ante la que hicieron frente común en su rotunda negativa a su aprobación, la reforma de la Ley Antitabaco, la carestía de profesionales en la hostelería, las acampadas ilegales, y la necesidad de encontrar soluciones para problemas tan acuciantes como la baja operatividad del Aeropuerto de Jerez y de las conexiones ferroviarias con Madrid y el Mediterráneo, así como acabar con las históricas retenciones de tráfico estivales en el nudo de Cuatro Caminos y las no menos recurrentes averías en el suministro eléctrico en la zona de Tarifa.

Tras la celebración de la Asamblea se ofreció un aperitivo en una Feria de Expositores y Patrocinadores anexa situada al exterior, en la que hicieron acto de presencia numerosas autoridades, que se sumaron a los casi trescientos asociados de HORECA asistentes, como Blanca Flores Cuero, subdelegada del Gobierno en Cádiz; Tania Barcelona, delegada Provincial de Deporte, Cultura y Turismo de la Junta de Andalucía; Germán Beardo Caro, vicepresidente 4o de Planificación, Coordinación y Desarrollo Estratégico de la Diputación de Cádiz y alcalde de El Puerto de Santa María; José Manuel Cossi, diputado provincial y primer teniente de alcalde del Ayuntamiento de Cádiz; Aurora Salvador, alcaldesa de Puerto Real, el concejal de Turismo de Puerto Real, Antonio Javier Romero; la presidenta de la Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz, Teófila Martínez; Luis Martín Velasco, comandante de la Guardia Civil de Cádiz; Ángel Juan Pascual, presidente de la Cámara de Comercio de Cádiz; Carmen Romero, Secretaria General de la CEC; y el recientemente jubilado como comisario de la Policía Nacional en Cádiz, José Manuel Menacho.

Tras el almuerzo de convivencia se inició la entrega de premios y reconocimientos de Horeca a diferentes personalidades y empresas que destacan por su trayectoria profesional y su decidida apuesta por el turismoprovincial. Los homenajeados fueron Domingo Del Castillo Serna (Restaurante Mesón La Cueva) y Mariano Grau Pérez (Discoteca Kube Club), quienes recibieron la Insignia de Oro tras ocho años de dedicación al Consejo de Administración de la Federación.

Además, se otorgaron Insignias de Oro a Francisco Grijota Ramos (Bar Curva, El Puerto de Santa María), Miguel Pelayo García Borbolla (Bar Terraza, Cádiz), Manuela Garrido Donoso (Bar Restaurante Bohemia, Cádiz),Diego Aragón Grimaldi (Restaurante El Santuario, Chiclana), Luis Cueto Arroyo (Cafetería Duque, Cádiz), José Piñeiro González (Hotel Alquimia, Cádiz), Antonio García Saltares (Restaurante La Bodega, Cádiz), María Antonia Sánchez Santander (Restaurantes Bella Italia, Cádiz) y Juan Bey Barrena (Restaurantes Fogón de Mariana, Cádiz) por toda una vida dedicada a la hostelería en su jubilación.

La máxima distinción de la asamblea, la Medalla de Oro de Horeca, se otorgó a Miguel Sánchez Hernández, por su larga trayectoria como empresario hotelero, pionero en la Costa del Sol y presidente del Consejo Empresarial de Turismo de la CEA desde el año 2000 hasta 2023. Su contribución ha sido fundamental para el desarrollo turístico y la ordenación del sector en Andalucía, destacando su apuesta por el Novo Sancti Petri-Chiclana y el fortalecimiento del turismo alemán en la provincia con los hoteles Iberostar Royal Andalus e Iberostar Selection Andalucía Playa, así como la inversión decidida del Grupo en la zona.

También se reconoció a Juan Carlos Fernández Llebrez, tras su jubilación, por la labor realizada como técnico del Patronato Provincial de Turismo, contribuyendo significativamente al engrandecimiento del turismoprovincial.

Horeca ha querido agradecer también la presencia y colaboración de las empresas Ansama, La Cobijada, Delta, Makro, Meditaroma, Churros Gourmet, Sócrates, Berlys, Pepe Arrabal, La Kombuchería, Orange, Sonido Deluxe, Cruzcampo y el cortador de jamón Daniel Flor, por sus contribuciones al éxito de la celebración de su 47 Asamblea General.

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