Distinciones

Cosasdecome mejor medio de comunicación gastronómico del año, según la revista Club del Gourmet

  • Es la primera vez que una publicación andaluza logra el galardón

Imagen de la revista Cosasdecome

Imagen de la revista Cosasdecome / Cosasdecome

El director de Cosasdecome, el periodista gaditano Pepe Monforte, ha sido elegido mejor comunicador del año por los lectores de la revista Club del Gourmet, una prestigiosa publicación sobre gastronomía perteneciente al grupo Gourmet, que organiza uno de los acontecimientos más importantes del año en el sector de los productos delicatessen, el Salón del Gourmet de Madrid, que tendrá lugar el próximo mes de abril y donde se entregarán los premios.

Esta es la octava edición de los premios y es la primera vez que un medio de comunicación andaluz recibe este galardón a nivel nacional, una distinción que ya habían recibido medios como Canal Cocina, El País o El Comidista. Los premios tienen un total de 11 categorías y son los propios suscriptores de la publicación los que eligen a los premiados, sin que existe una lista previa de seleccionados.

El año pasado el restaurante gaditano Aponiente fue también ya elegido por los lectores como mejor restaurante del año.

Los premios de este año, además de el de Cosasdecome han sido:

  • Mejor restaurante: Annua (San Vicente de la Barquera-Cantabria).
  • Mejor chef: Nacho Manzano. Restaurante Casa Marcial (Arriondas-Asturias)
  • Mejor maitre: Alejandro Rodríguez. Restaurante Coque (Madrid)
  • Mejor sumiller: Jon Andoni Rementaria. Restaurante Remenetxe (Mújica-Vizcaya)
  • Mejor tienda: La Tintorería Vinoteca (Madrid)
  • Mejor producto: Aceites ecológicos Oleum Laguna (Villaconejos-Madrid)
  • Mejor hotel:  PuebloAstur (Asturias) y Hotel Rector (Salamanca)
  • Organismo o Institución: Tierra de Sabor (Castilla y León)
  • Mejor libro gastrónomico: Comer es una historia de Oscar Caballero
  • Reconocimiento extraordinario: Alberto Chicote

La revista digital sobre gastronomía Cosasdecome se funda en Cádiz el año 2010. El portal gastronómico, que cubre actualmente las provincias de Cádiz y Sevilla, tiene actualmente más de 11.000 suscriptores que reciben sus boletines informativos todos los viernes. Además la revista es seguida en redes sociales por más de 35.000 personas y una selección de sus contenidos se difunde también a través de los periódicos Diario de Cádiz y Diario de Sevilla, del grupo Joly. Cosasdecome ya fue elegida también mejor revista gastronómica del año en Andalucía en el año 2016 por parte de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo.

Más información gastronómica sobre la provincia de Cádiz, aquí.

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