El Fogón de Mariana de la calle Brasil de Cádiz ha reabierto el 10 de julio con sorpresa incluída: una gran reforma que ha cambiado por completo la imagen de restaurante. La carta y platos del restaurante se mantienen como siempre, con ibéricos, chacinas y carnes a la brasa como seña de identidad.
En la reforma, llevada a cabo por Guadalupe Grosso interiorismo, han querido «rendir un homenaje a la ciudad de Cádiz y a la solera de un local tan emblemático para el Grupo Fogón de Mariana». Se han respetado las formas curvas del antiguo local, los techos de estilo ochentero, y la impactante barra de formas redondeadas «que ahora está tratada como un espectacular Fogón». Han «abierto el local a la luz, reformando las fachadas y abriendo nuevos huecos que incorporan al ambiente esa luz tan especial que tiene Cádiz y que ha inspirado a tantos artistas. El local ahora combina sutilmente la luz natural con una luz muy estudiada que se transforma en una atmósfera cálida al atardecer y que invita a compartir».
La paleta de colores del local está inspirada en las gamas cromáticas cambiantes del mar y de la Bahía que abrazan la ciudad: «desde el esmeralda profundo de los días de Poniente a los aguas y turquesas vibrantes, sin olvidar los azules plomizos o grises azulados tan interesantes de esos días en los que no se ven límites entre el cielo y el mar». Se han combinado materiales de factura artesanal, como los azulejos rústicos vidriados y las carpinterías de estilo industrial, con un mobiliario más contemporáneo, suavizando con acabados cálidos como el mimbre, el latón y la madera de roble.
Se han cuidado especialmente los materiales utilizados en el proyecto para facilitar al máximo las pautas de limpieza e higiene actuales en los locales públicos, explican desde El Fogón de Mariana. Las tapicerías, superficies y acabados están estudiados para que sean fácilmente higienizados tras su uso.
Este local es del grupo desde 1.999, y a día de hoy algunos de sus clientes aún le llaman “la Montanera” de la calle Brasil, como se llamaba años atrás. Abre todos los días en horario de almuerzos y cenas y se pueden hacer reservas a través de internet (enlace aquí). El teléfono es el 956284851.
El resto de restaurantes del grupo también están abiertos, a excepción del de la calle Sacramento, también en la capital gaditana, que abrirá en los próximos días.
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